Новости

«Мёртвые души»: сюжет о самарской мэрии показали на канале «НТВ»

«Мёртвые души»: сюжет о самарской мэрии показали на канале «НТВ»

Автор:

01.03.2016
 185
 0

29 февраля на федеральном канале «НТВ» снова прославляли Самару. На этот московские журналисты рассказывали о мэрии города, которая выделяла сотни тысяч рублей на техническое обследование несуществующих домов.

24 февраля «Новая в Поволжье» писала о заявлении депутат Губдумы Михаила Матвеева, он сообщил о том, что мэрия Самары списывает средства на обследование уже снесенных домов в городе. Депутат направлял запрос в Прокуратуру, разбирая проблему жильцов домов по ул. Печерской, и надзорное ведомство выдало ответ, который поверг общественность в очередной шок. ««Прокуратурой области по моему депутатскому запросу проведена проверка, которая выявила, что чиновники списывали деньги на техническое обследование уже снесенных домов, а члены межведомственной комиссии подписывали липовые акты. Сколько таких домов по Самаре, и какой ущерб нанесен бюджету, с ведома ли Фурсова, или за его спиной — предстоит узнать следствию. Если, конечно его не замнут, как в своё время замяли «банкетное» – заявил тогда Михаил Николаевич.

Для того чтобы разобраться в ситуации, в Самару прибыли журналисты «НТВ», их встречал лично депутат Матвеев. Пообщались корреспонденты и с Ольгой Егоровой, жительницей снесённого на ул. Печерской дома. Посмотреть сюжет программы “Сегодня” от 29 февраля полностью можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *