Новости

Выпускник Новокуйбышевской школы возглавил список Forbes

Выпускник Новокуйбышевской школы возглавил список Forbes

Автор:

02.03.2016
 57
 0

Журнал Forbes в первый день весны обнародовал традиционный список самых богатых людей мира. Среди них 77 представителей России, и самым состоятельным среди них впервые стал 60-летний Леонид Михельсон. Во мировом рейтинге с состоянием в 14,4 млрд долларов он занимает 60-е место. В прошлом году совладелец «Новатэка» и «Сибура» занимал в российском рейтинге  Forbes седьмое место.

С Самарской областью самого богатого человека страны связывает многое: он закончил среднюю школу № 8 города Новокуйбышевска и Куйбышевский инженерно-строительный институт. Именно здесь будущий олигарх сделал первые шаги в бизнесе, возглавив в 1987 году трест «Куйбышевтрубопроводстрой». Должность досталась ему по наследству – от отца. Предприятие в 1991 году первым в регионе прошло процесс акционирования и превратилось в  АО «Самарское народное предприятие «Нова».

Михельсон реализует в регионе и некоммерческие проекты. В частности, художественная галерея “Виктория” названа в честь его любимой дочери, равно как и благотворительный фонд. В “Виктории” проходили и выставки работ самого миллиардера – фотографий, сделанных во время путешествий. Известное хобби Михельсона – коллекционирование произведений искусства; его вообще считают большим эстетом.

В рейтинге Forbes Михельсон не впервые. До этого его самым большим достижением было третье место, в 2013 году. Правда, в то время почетный гражданин Новокуйбышевска был несколько богаче, чем сейчас – его состояние оценивалось в 15,4 миллиарда долларов.

 А что касается мирового рейтинга, то первым с списке самых богатых людей стал Билл Гейтс с состоянием в 75 миллиардов долларов. Одно из немногих, что роднит лидера мировых и российских рейтингов – это возраст – 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *