Новости

“На деревню. Дедушке”

"На деревню. Дедушке"

Автор:

04.03.2016
 191
 0

В Самаре задумались о создании «социальных деревень» для бездомных и других людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Первое, о чем говорят инициаторы проекта — множество маргиналов, находящихся на улицах Самары могут негативно повлиять на имидж региона во время проведения ЧМ-2018. Второе, такой категории граждан необходимо помочь адаптироваться в социуме и вывести их на более высокий социальный уровень.

Провести подобный эксперимент предложили некоммерческие благотворительные организации. Для того, чтобы люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию смогли адаптироваться в жизни, их предлагается выселять в «социальную деревню», реализовать проект «деревни» предлагается властям региона. Там поселенцам предоставят жилье и работу, с ними по необходимости будут работать специалисты различных сфер. Общественники просят не считать данные «деревни» гетто, они сравнивают их с коммунами, пишет “Парк Гагарина”.

К людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, общественники причисляют также: детей-сирот (выпускников интернатов, достигших 18-ти лет), недавно освободившихся из МЛС, инвалидов.

НКО говорят, что подобная практика в России уже имеется, некоторые регионы довольно успешно реализовали аналогичные проекты.

Вопрос не проработан до конца, он «сырой». Власти Самары, так же как и депутаты Губдумы, которые присутствовали на «круглом столе» НКО, не дали общественникам конкретного ответа. Проект спорный, и может быть истолкован по-разному. У него точно будут и поклонники и ярые противники. В ходе заседания было принято решение предоставить в Губдуму конкретные предложения и наработки, после рассмотрения их, уже встанет вопрос создания межведомственной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *