Новости

Построят ли в Самаре легковое метро?

Построят ли в Самаре легковое метро?

Автор:

09.03.2016
 93
 0

О проекте легкового метро в Самаре заговорили еще в 2015 году. Питерский предприниматель Ринат Бичурин продвигал свою идею сразу в нескольких крупных городах России. Экономист, тщательно просчитав рентабельность проекта, предложил городским властям сделать легковое метро бесплатным для пассажиров. По его предположению, окупить строительство «надземки» и приносить в дальнейшем прибыль могли бы арендаторы торговых площадей на станциях. Бичурин доказывал, что проект выигрышный, но с самарскими чиновниками конструктивного диалога не вышло.

Помимо Самары, Ринат Бичурин предлагает построить линию легкового метро в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Воронеже, Саратове, Уфе, Омске и других городах. Инициатор проекта пишет, что «строительство надземного легкого метро обойдется минимум в 10 раз дешевле подземного метрополитена.
Но для местных бюджетов строительство надземного метро также непосильно. В таких условиях выходом из ситуации будет строительство метро за счет частных инвестиций без участия государственного сектора. За счет частного сектора метро будет построено быстро и недорого.

Ринат Бичурин создал петицию на Change.org и предлагает самарцам подписать ее. «Новое метро России  будет бесплатным для пассажиров» – еще раз напоминает предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *