Часть дорог в Самаре станет платной

11 марта на выездном заседании Губернской думы, которое было посвящено реновации и реконструкции части Старой Самары, министр транспорта региона Иван Пивкин сделал важное заявление.

Пивкин заявил, что проезд по магистрали «Центральная», которую должны построить уже к 2018 году, будет однозначно платным. Министр сказал, что с ценой проезда для автотранспорта еще не определились, но вероятно, она будет незначительной — всего несколько рублей.

Решение областных властей сделать «Центральную» платной связано с тем, что магистраль строится с привлечением средств частных инвесторов. Как уже говорили власти региона, они готовы идти на взаимовыгодное сотрудничество с предпринимателями, если те пожелают участвовать в жизни области и вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. Таким образом, магистраль «Центральная» будет являться, видимо, одной из первых платных дорог в регионе. Остается верить, что качество дорожного полотна будет столь высоким, а также долговечным, что самарцы искренне будут радоваться новой платной дороге. Напомним, что магистраль будет проходить через весь город по проспекту Карла Маркса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.