Не пугайтесь, если мужчина — филателист!

Порой некоторые товары и услуги сопровождаются странными на первый взгляд инструкциями по использованию. Оцинкованное ведро таит в недрах маленькую белую бумагу с предупреждением: «Осторожно, хрупкое! Боится сырости!». Трусоватое ведро, такого сам поневоле испугаешься. Комплект ярко-синих шнурков имеет ограниченный срок годности, причем до 2012 года, что вполне может быть истолковано как намек на тиранию власти после президентских выборов – ну, известные моменты, когда приходится расставаться со шнурками и ремнем. Вспоминается кухонный стол, на который производителем не рекомендовалось ставить горячих тарелок ,и шелковый зонт, охотно пропускающий воду на головы и шеи. Зонт назывался «недождливый, шелковый».

Однако иные продукты неплохо было бы снабдить транспарантом-предостережением. Например: «Книга воспитывает позитивное мышление. Не читать». Как-то я получила задание написать короткую привлекательную рецензию на труд Роми Миллер, владелицы брачного агентства в Нью-Йорке. «Роми Миллер, — пишет издатель, — всякий раз раз давала советы своим одиноким подругам, как перестать совершать типичные ошибки в отношениях с мужчинами». Когда все ее подруги успешно вышли замуж, она сначала открыла свою службу знакомств, а чуть позже создала, собственно, труд. «Магнит для мужчин» — называется.

Ох! Наверное, не стоит говорить о стиле и языке этой книги. Наверное, все прекрасно себе представляют, смесь доморощенного НЛП с личным непоколебимым апломбом. Роми Миллер настроена очень серьезно. «Я не собираюсь учить вас играть в игры. Я собираюсь рассказать вам, как добиваться своей цели». Автор лжет.

Нет, она действительно рассказывает, как добиваться своей цели. Но предложенная ею стратегия с элементами тактики – ни что иное как (мягко говоря) игра. Такое определение можно дать, преисполнившись снисходительностью: ну, может быть, кому-то не хватало именно этих советов («Мужчинам нравятся женщины, которые ставят их на место. Таких женщин они сравнивают с самым важным человеком своей жизни — матерью»). А если добрыми намерениями не переполняться, то текст «Магнита для мужчин» – псевдо-психологическая графомания, а идея его – преумножить женское лицемерие; не разобраться в себе, но поступать такими –то и такими-то «традиционными» способами.

«Я расскажу вам о традиционных хитростях, которые чаще всего работают».

По сути – ничего нового. Осознай свою ценность, считай себя лучшей, не трать время на идиотов, расширяй круг знакомств, если ждешь знакомств, то выйди из дома – так ты увеличишь вероятность встречи с мужчиной процентов на сто. Выбирайся именно в те места, где можешь встретить потенциального жениха: не надо идти в областную библиотеку им. Ленина, если предпочитаешь бородатых байкеров. Но детали умиляют. Несколько цитат.

«Позвольте мужчине видеть в вас в первую очередь женщину, а во вторую — личность».

Это, дорогие подруги, не так уж и сложно. Начинайте смеяться и плакать в самых неожиданных моментах. Например, звонит у предмета телефон. А вы – в слезы, рыдаете три минуты, потом умываетесь ледяной водой. Рассказывает он вам, что одинок и не понят – а вы в смех.

«Если девушка чересчур мила с мужчинами, они решат, что с ней что-то не так. Конечно, они могут воспользоваться ею, но обязательно потом бросят».

Золотые слова! Ни единого милого поступка в мужскую сторону! И пусть как хотят. Они нам – цветы, а мы – похабно щуримся и отправляем букет в урну неподалеку.

«Сутенеры сверху, а шлюхи — снизу. Подумайте над этим».

Тонкое замечание. Отчего-то никак не родится достойный комментарий.

«С естественными бровями женщина выглядит моложе. Просто выдерните пару неправильно растущих волосков, и оставьте брови в покое».

Ха! А еще хорошо бы не умываться. Чтобы не нарушать кислотно-щелочного баланса.

«Если в китайском или итальянском ресторане, попробуйте пикантно втянуть в себя спагетти или лапшу»

Фурор! Это произойдет фурор. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Попробуйте пикантно втягивать в себя и другие вещи. Кроссовки, игральные карты, сигареты, и зажигалку к ним.

«Не пугайтесь, если окажется, что мужчина — филателист».

И вправду, зачем нас бояться. В общем, привлекательной рецензии у меня не получилось. Но вполне представляю себе условную женщину, с интересом, удовольствием, и – главное! — серьезно читающую книгу Роми Миллер, владелицы брачного агентства. Я вполне представляю, как условная женщина пункт за пунктом следует написанному лично для нее Плану. Вот условная женщина оставляет в покое свои брови, вот втягивает со свистом спагетти в ресторане, вот смело выходит навстречу филателисту. Эта женщина неумна, приходится признать с сожалением. Мне и правда – жаль. Но в мире продано четыре миллиона томов «Магнита для мужчин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.