Новости

Как проходит капитальный ремонт домов в Самаре

Как проходит капитальный ремонт домов в Самаре

Автор:

29.03.2016
 85
 0

Капремонт самарских домов выполняется с дефектами и техническими погрешностями. Но люди в целом рады. Даже собираемость взносов в регионе выросла. Об это сообщает пресс-служба реготделения «Общероссийского народного фронта».

С 21 по 24 марта активисты ОНФ проводили мониторинг реализации программы капитального ремонта в Самаре. Они опрашивали собственников домов, а также самостоятельно давали оценку качеству проделанных ремонтных работ.

Эксперт ОНФ Дмитрий Волобоев отметил, что «в целом настроение собственников домов хорошее». Однако, на взгляд активиста, ситуация не такая уж радужная. «Достаточно пройтись и посмотреть некоторые детали, способ исполнения инженерно-технических мероприятий, увидеть мелкие дефекты и понять, что это – мины замедленного действия» – указывает Дмитрий.

В пример он приводит дом по адресу ул. Полевая, 56. «Высокий риск появления грибка под слоем утеплителя вследствие ухудшения теплотехнической работы наружных стен, противопожарные риски, недолговечность фасадной отделки, некорректное техническое решение в цокольной части, и, как итог, низкая надежность и долговечность фасада, – даёт оценку капремонту он и продолжает. – А в доме 73 по улице Максима Горького неправильное техническое решение в конструкции крыши, противоречащее СНиП, что значительно снижает долговечность кровли».

Жильцы признались активистам ОНФ, что работы выполняли либо молодые люди без опыта строительных работ, либо гастарбайтеры. В некоторых домах работали так плохо, что жильцы требуют проведения экспертизы для назначения повторного капремонта.

Но мониторинг эффективности реализации программы капитального ремонта на удивление показал, что местные жители меняют свое отношение в положительную сторону. «Об этом говорит такой важный индикатор, как собираемость взносов на капитальный ремонт. Если за период 2014-2015 гг. собираемость взносов в регионе была на уровне 51,8%, то за первые три месяца 2016 г. она составила 53,4%» – рапортует пресс-служба реготделения ОНФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *