Новости

В минсельхозе Самарской области снова поймали взяточника

В минсельхозе Самарской области снова поймали взяточника

Автор:

05.04.2016
 198
 0

В Министерстве сельского хозяйства региона в последнее время происходят либо облавы, либо кадровые перестановки, связанные опять же с упомянутыми облавами. Вот и на этот раз за получение взятки в особо крупном размере был задержан главный консультант управления инвестиций. 

Следователи пишут, что главный консультант управления инвестиций и развития инфраструктуры сельских территорий департамента экономики АПК Минсельского хозяйства и продовольствия Самарской области подозревается в совершении преступления, предусмотренного п “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По делу с ним же проходит и местный житель (не должностное лицо), который выступал посредником при передаче взятки. Напарника чиновника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

“По версии следствия, в период с 6 августа по 18 октября 2013 года, посредник, действуя по предварительной договоренности с главным консультантом управления департамента экономики АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, получил от представителя индивидуального предпринимателя взятку в виде денег в размере 1 миллиона рублей, за действия в пользу главы крестьянско-фермерского хозяйства – оказание содействия в получении гранта на развитие семейных животноводческих ферм на сумму в 10 миллионов рублей”, – сообщается на сайте СКР по Самарской области.

Правоохранители пишут, что в отношении задержанных избраны меры пресечения, одному из них повезло больше – его отправили под домашний арест, а вот второй проведет время в казематах. Кого именно определили под реальный арест не сообщается.

Между делом следователи напоминают, что возбужденное уголовное дело является лишь частью того клубка преступлений, который они распутывают. Все еще находится в производстве уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Речь снова идет о чиновниках минсельхоза и объекте преступления – трех миллионах рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *