Новости

Пензенская оппозиция поддержала активистку из Самары

Пензенская оппозиция поддержала активистку из Самары

Автор:

05.04.2016
 73
 0

В Пензе состоялось шествие в защиту активистки партии «Воля», жительницы Самары Марины Герасимовой. Также выступали за конституционные свободы и в поддержку политзаключенных.

Мероприятие прошло на набережной реки Суры под надзором полицейских. Организаторами выступили пензенские активисты движения «За Ладу-Русь!», они же представители партии «Воля». Также в шествии приняли участие активисты местного националистического объединения «Сурское народное ополчение» и региональной общественной организации «Наше право».

Участники шли по набережной, периодически останавливаясь и скандируя лозунги против политических репрессий и за свободу выражения своего мнения согласно Конституции РФ. По всему маршруту движения колонны были расставлены полицейские посты. В толпе активистов пытались затеряться правоохранители в штатском, которые записывали все происходящее.

Акция, в первую очередь, проводилась в защиту активистки партии «Воля», жительницы Самары Марины Герасимовой, которая, по заявлению партии, находится сейчас в СИЗО по сфальсифицированному обвинению. Националисты в свою очередь выступали в поддержку полковника Владимира Квачкова, обвиненного в попытке государственного переворота и находящегося также под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *