Новости

Дело блогеров: суд продлил арест всем троим до 29 июля

Дело блогеров: суд продлил арест всем троим до 29 июля

Автор:

22.04.2016
 283
 0

Сегодня, 22 апреля в Самарском районном суде состоялось первое слушание по обвинению Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Наталии Умяровой. 

Напомним, что слушание состоялось со второй попытки. 20 апреля суд отказался рассматривать уголовное дело в отсутствии Натальи Умяровой, обвиняемую не этапировали из Сызрани в Самару. Заседание было перенесено на 22 апреля.

Один из адвокатов Олега Иванца Андрей Соколов заявил СМИ, что удивлен высказыванием гособвинителя о том, что все трое признали  свою вину. По словам правозащитника, Олег Иванец вину не признавал, в том числе частично.

В начале судебного заседания прокуратура вышла с ходатайством о продлении срока содержания. Срок ареста обвиняемых истекает 29 апреля. Суд удовлетворил ходатайство обвинения, и продлил срок ареста на три месяца – до 29 июля.

Адвокаты обвиняемых просили изменить меру пресечения своим подзащитным. Суд оставил меру пресечения всем троим без изменений.

Далее суд допросил двух свидетелей обвинения и объявил перерыв до 26 апреля. 29 апреля в суде будет допрошен потерпевший Сергей Шатило.

“Новая газета в Поволжье” продолжает следить за ходом событий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *