Новости

У Самарского минтранса возникли проблемы с изъятием участка у автоцентра Honda

У Самарского минтранса возникли проблемы с изъятием участка у автоцентра Honda

Автор:

27.04.2016
 112
 0

Honda-центр не соглашается с оценкой своего имущества, которую дает правительство Самарской области. В связи с чем у минтранса возникли существенные сложности с изъятием земли, на которой расположен автоцентр. 

В рамках реконструкции Московского шоссе, земельный участок под дилерским центром Honda на 19-м км необходимо освободить от имеющихся сооружений. Власти намерены выкупить его и продолжить расширение трассы. Однако, у министерства транспорта Самарской области возникли проблемы с его  изъятием. В дилерском центре Honda категорически не согласны с денежной суммой, которую местные власти хотят заплатить  в качестве компенсации.

Глава регионального минтранса Иван Пивкин, в свою очередь, уверяет, что проблемы эти решаемы:

“Есть постановление правительства, согласно которому мы должны были в течение трех месяцев определить стоимость изымаемого объекта. Honda-центр не соглашается с нашей оценкой, несмотря на то что он был построен не совсем законно: собственник получил участок под садоводство и не перевел его в нужную для ведения его деятельности категорию”.

Отметим, что в мае 2014 г. мэрия уже пыталась добиться сноса незаконно построенного автосалона через суд. Против строительства автосалона выступали и местные дачники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *