Новости

Депутат Михаил Матвеев написал заявление в СКР на Валерия Самодайкина

Депутат Михаил Матвеев написал заявление в СКР на Валерия Самодайкина

Автор:

20.05.2016
 141
 0

Депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев продолжает свою борьбу с властями региона. Законотворец утверждает, что глава СК по Самарской области Валерий Самодайкин не имел права санкционировать обыски, проведенные в квартире и офисе Матвеева. 

Михаил Матвеев говорит, что  Валерий Самодайкин превысил свои должностные полномочия. Такой вывод депутат сделал после ознакомления с копией приказа главы СК РФ Александра Бастрыкина о назначении Валерия Самодайкина и.о. руководителя следственного комитета области. Документ был представлен в ходе рассмотрения в Самарском областном суде аппеляционной жалобы Михаила Матвеева на решение Самарского районного суда о санкционировании обысков в его квартире.

Для проведения обыска у депутата Законодательного собрания региона требуется особый порядок, включающий решение суда на основании обращения туда главы следственного комитета субъекта РФ. Продолжит Михаил Матвеев:

“Выяснилось, что приказ Бастрыкина о наделении Самодайкина статусом и.о. руководителя следственного комитета области был подписан 5 апреля, в день, когда обыски уже шли. А решение суда, и соответственно санкционирование обращения туда Самодайкиным были днями ранее. При этом полномочия у него истекли 10 марта.  А приказ о наделении его статусом и.о. еще отсутствовал. То есть и на момент возбуждения уголовного дела по т.н. “разглашению материалов о Меркушкине” и на момент санкционирования обращения в суд, господин Самодайкин еще не имел полномочий и не мог знать- будет подписан приказ Бастрыкиным, или нет.  Но подписывал бумаги, в т.ч. постановления о возбуждении уголовных дел и санкции на обыски”.

Подробнее о новом назревающем скандале в Самарском регионе читайте в ЖЖ Михаила Матвеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *