Новости

Игорь Станкевич рассказал о том, как праймериз проходит в Самарском регионе

Игорь Станкевич рассказал о том, как праймериз проходит в Самарском регионе

Автор:

22.05.2016
 99
 0

Исполняющий полномочия секретаря Самарского регионального отделения «Единой России» Игорь Станкевич рассказал журналистам о том, как в Самарской области проходит предварительное партийное голосование.

В восемь утра в регионе начали работу 354 счетных комиссии. На каждом участке установлены урны и кабинки для голосования, размещена информация о кандидатах, работают наблюдатели. В общей сложности это порядка 200 человек от 54 кандидатов. Каждый участник предварительного голосования имел право направить по одному наблюдателю в любую счетную комиссию.
По словам Игоря Станкевича, с раннего утра в области работает и горячая линия ситуационного центра предварительного голосования. По состоянию на 12.00 был принят 141 звонок. И.о. секретаря самарских “единороссов”  сообщил, что основные вопросы и обращения касались уточнения адресов пунктов голосования, согласования списков представителей участников предварительного голосования, вопросов об их полномочиях и правах на участках, а также о работе представителей средств массовой информации на территории счетных комиссий. Станкевич отметил, что для работы в день партийного голосования аккредитовались более 30 редакций федеральных, региональных и муниципальных СМИ, а также выразил признательность представителям средств массовой информации за внимание к процедуре и информировании о ней жителей Самарской области.
Также в своем выступлении лидер самарских единороссов озвучил информацию о фактах нарушений, которых были зафиксированы на счетных участках в день голосования. Он подчеркнул, что все жалобы и обращения, поступившие в ситуационный центр, подлежат оперативному рассмотрению и решению. Так, по словам Игоря Станкевича, в г.о.Жигулевск на одном из участков было выявлено наличие переносной урны для голосования, хотя в рамках ПГ голосования на дому не предусмотрено. В отдельных случаях некоторые члены счетных комиссий пытались запретить наблюдателям от кандидатов вести фото- и видеосъемку. Отдельно пресекалась запрещенная в день проведения процедуры агитация участников предварительного голосования на участках. Один такой случай был зафиксирован в Тольятти, еще один – на одном из участках поселка Мехзавод.
По состоянию на 13.00 в Самарской области участие в предварительном голосовании «Единой России» приняли более 4,5% от числа зарегистрированных избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *