Новости

Профсоюз “АвтоВАЗ”: “Нет совершенно никаких даже разговоров, что у нас якобы планируется трехдневка”

Профсоюз "АвтоВАЗ": "Нет совершенно никаких даже разговоров, что у нас якобы планируется трехдневка"

Автор:

23.06.2016
 36
 0

Глава минтруда Максим Топилин заявил, что Волжский автозавод возможно перейдет на трехдневную рабочую неделю уже в августе этого года. При этом министр пояснил, что это информация пока неточная. 

В ближайшую субботу, 25 июня Максим Топилин намерен встретиться с главой АвтоВАЗ Николя Мором, об этом “Новая в Поволжье” писала ранее. Глава ведомства говорит, что пока никаких заявлений относительно новых сокращений от руководства предприятия не поступало. Однако не исключает Топилин и новых витков оптимизации производства:

“Где-то в августе, в сентябре, возможно, они планируют на трехдневку перейти частично. Это тоже серьезный риск с точки зрения того, что люди просто зарплату получают меньшую”, – сказал министр.

АвтоВАЗ не планирует переходить на трехдневную рабочую неделю. Об этом сообщил председатель профсоюза Сергей Зайцев:

“Нет совершенно никаких даже разговоров, что у нас якобы планируется трехдневка. Тем более что в августе мы выходим из летнего корпоративного отпуска и начинаем работать в пятидневном режиме. Для того чтобы вновь перейти на сокращенный режим работы, нужно по закону предупредить персонал за два месяца. Поэтому даже если бы 15 августа, предположим, всех предупредили бы, то перейти на новый режим мы могли бы не ранее 15 октября”,цитирует Зайцева ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *