Новости

Не агитировали, а информировали!

Не агитировали, а информировали!

Автор:

22.07.2016
 125
 0

Новая в Поволжье уже писала ранее, что депутат Самарской Губернской думы, член фракции КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы Михаил Матвеев обратился с жалобой в ЦИК и Самарский облизбирком. Сегодня в телефонном разговоре парламентарий рассказал изданию о продолжении своей борьбы с административным ресурсом “Единой России”. 

Подробнее о сути жалобы Михаила Матвеева можно прочитать здесь.

Сегодня кандидат в депутаты федерального заксобрания рассказал “Новой в Поволжье” о том, что в Самарском облизбиркоме состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению его жалобы.

Как заявили представители государственных СМИ, которые разместили “изобличающую” Матвеева речь председателя ветеранских организаций Ивана Сахарова, публикация не носила агитационный или крамольный характер. Издание просто осветило выступление актива Самарского региона. В словах Сахарова, где он фактически обвиняет Михаила Матвеева в национализме, редакция не усматривает ничего противозаконного. Публикация носила лишь информационный характер. Однако, после долгих дискуссий, рабочая группа приняла решение снять данные публикации, размещенные на некоторых самарских сайтах.

Как сообщил Михаил Матвеев, на заседании было также принято решение рекомендовать СМИ региона освещать политические события беспристрастно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *