ТРОЯНСКИЙ КОНЬ.


Пока жители Самары спали, решилась их судьба на последующие пять лет.

Говорят, что император Нерон взирал на пожар Рима и пел песнь о падении Трои — эпического города, который после многолетней осады был взят через троянского коня. О чем пел министр природопользования Самарской области Дмитрий Азаров, когда выборный штаб, который возглавлял замминимущества области г-н Троян, взял наш город? Кто крадучись ночью выберется на наши улицы «из брюха» господина Азарова? В Интернете говорят, что это будут господа из «Волгопромгаза». Что они будут делать с жителями захваченного и вожделенного города? О том, как будут действовать победители, которых не судят, можно понять, если знать, какую победу выковал штаб Трояна…

Если считать, что выборов в России нет, а есть плебисцит по одобрению заранее назначенных властью кандидатов, то 10 октября всё было так, как и надо. Если же выборы пока что не отменены, то происходившее можно было бы назвать захватом органов местного самоуправления организованной группой лиц по предварительному сговору при пособничестве избирательных комиссий.

В день голосования последние иллюзии, заставляющие верить в то, что в стране ещё осталась демократия — развеялись как сон, как утренний туман.

Но к делу… День голосования начался с того, что председатели избирательных комиссий отказывались пропускать на участки корреспондентов общественных средств массовой информации газеты «Гражданский голос» и Самарского правозащитного информационного агентства «Свобода», не пускали и корреспондентов газеты «Молния», журналистов радио «Эхо Москвы». По закону представители средств массовой информации имеют право присутствовать на избирательных участках в день голосования и даже, о, ужас, вести там фото и видеосъемку без дополнительного разрешения, но этого допустить было никак не возможно, поскольку фальсифицировать итоги голосования удобнее всего без лишних свидетелей. И потому в день голосования на выборах органов местного самоуправления, участковые избирательные комиссии сделали всё, чтобы избавиться от какого либо контроля со стороны нежелательных лиц, которые могли оказаться нелояльны к уже принятым властью решению о том, кто должен быть мэром Самары, а кто депутатами.

Таким образом, гласность в деятельности комиссий, а это базовый принцип выборов, был сломан с того момента, как участки были открыты для голосования участков. На участки отказывались пропускать и наблюдателей от общественных организаций. В день голосования не стеснялись председатели участковых избирательных комиссий удалять членов комиссий не только с правом совещательного, но и с правом решающего голоса, что является грубейшим нарушением избирательного законодательства. Удаляли членов комиссии от политической партии «Справедливая Россия», от которой был выдвинут кандидат в главы Самары мэр города Виктор Тархов. Отказывающихся покинуть участок, выводили под белы руки милиционеры.

Наблюдение за выборами — важнейшая гарантия их достоверности. В нашем случае наблюдателей размещали так, чтобы они не могли контролировать процесс выдачи избирательных бюллетеней, не могли видеть, как избиратели опускают бюллетени в ящик для голосования. Наблюдателям не давали перемещаться по помещению участка. Фактически наблюдения в абсолютном большинстве случаев свелось к простому присутствию наблюдателей на участке, к пустой проформе. При попытке призвать нарушающих закон председателей избирательной комиссии к его соблюдению, в ответ раздавалось: «закон нас не волнует, у нас есть начальство».

Избавиться от наблюдения организованного кандидатами, партиями, от общественных контролёров было необходимо, чтобы скрыть вбросы и голосование от чужого имени.

Информация о том, как будет действовать механизм «черной политтехнологии» просочилась через Интернет, один блогер предупредил всех, «Говорят, что 10.10.10 в Самаре будет работать бригада местных и заезжих (из соседних населенных пунктов и областей) «выборщиков», не обладающих правом голосовать в Самаре, количеством более 400 голов. В их паспортах будет условный знак – вложенная белая бумажка. Эти граждане должны будут подходить к членам комиссии с особыми нехитрыми опознавательными знаками – на разных участках разные – и отдавать им паспорт с вложенной бумажкой. Им предложат расписаться в списке избирателей и выдадут бюллетень. Фишка в том, что расписываться они будут не за себя, а за других людей, которые традиционно – минимум две-три последние кампании – не ходили на выборы. То есть вероятность явки которых стремится к нулю. Далее процесс будет стандартным: «избиратель» уединится в кабинке для голосования, поставит галочку напротив фамилии нужных кандидатов (в мэры и в депутаты), а после опустит в урну для голосования свою волю… Потом выйдет на улицу, пройдет до ближайшего двора, дождется коллег и все вместе, на микроавтобусе, отправятся к следующему участку – изъявлять «волю народа».

А теперь посчитаем. Этих «псевдоизбирателей» более 400 человек, в городе около 400 участков.»

Это информация нашла и прямые и косвенные подтверждения. Так в ходе голосования неоднократно были зафиксированы и в некоторых случаях остановлены милицией вбросы пачек бюллетеней за кандидата Азарова. При подведении итогов на ряде участков согласно данным из списков избирателей, проголосовавших оказывалось меньше на несколько сотен человек, чем объявлял председатель. Данные о количестве проголовавших у наблюдателей и у комиссий расходились на несколько сотен человек. В шестом избирательном округе они разошлись на 1500 голосов.

«Поработали» и с так называемым «голосованием на дому». Есть специальный документ, реестр заявок для голосвания вне помещения, в нем должно быть указано, кто «вызвал» изибрательную комиссию с ящиком для голосования на дом — его фамилия и имя. Эти сведения либо не заполнялись, либо стояло лаконичное «соцработник». Известно, перед выборами почтальоны обходили пенсионеров, и агитировали голосовать за Азарова. Требовали их расписаться в какой-то тетради, что те проголосуют за Азарова. Очень часто люди, о которых неведомые «соцработники» сообщили, что они хотят проголосовать вне помещения, приходили на участки сами. Можно утверждать, что голосование на дому было в большинстве случаев принуждением к участию в голосовании пожилых и больных людей, предварительно обработанных «социальными работниками».

Естественно, что при таком «ударном» подходе к делу необходимо было свести концы с концами. Для этого пришлось в этом раз, как, впрочем, и всегда нарушить процедуру подведения итогов голосования. О том, что именно творилось при подведении итогов голосования на участке ваш корреспондент лично узнать не смог, меня на основе решения участковой избирательной комиссии N76, председатель Лидия Николаева, выставили из помещения участка, с формулировкой «не имеет права находиться на участке».Руководил процессом, как я слышал, человек, который представился членом комиссии с правом совещательного голоса, характерно, что тот же мужчина присутсвовал на заседании ТИК Ленинского района, когда с выборов снимала Аллу Демину, тогда он являлся членом ТИК с правом совещательного голоса от «едра». Что же это такой голос такой веский. Хоть и совещательный у этого член комиссии, наверное это голос партии национальнго лидера?

В конце дня все председатели с итогами дня трудового в виде протоколов и прочей избирательнойдокумнтации сливаются в коллекторы территориальных избирательных комиссий. Процедура обработки итогов голосования в территориальных комиссиях четко прописана в законе, это сделано для того, чтобы там нельзя было переписать итоги голосования на участках. Но что такое закон? Пустая проформа, как мы уже успели себе усвоить. Председатели участковых комиссий должны приезжать в территориальные комиссии с заполненними и заверенными протоколами об итогах голосования на участке, информация по каждому участку, немедленно после прибытия должна заноситься в увеличеную форму сводной таблицы, после чего председатель участковой комиссии должен сдать протокол члену территориальной комиссии, затем информация об итогах голосования на участке вносится в государственную автоматизированную систему «Выборы». На деле всё обстояло с точностью до наоборот. Председатели прибывали в территориальные комиссии с незаверенными итоговыми протоколами, преписывали итоговые протоколы прямо в комиссиях. Перед тем как ехать в территориальную комисию, председатели звонили туда и сообщали цифры протокола для проверки через систему ГАС «Выборы», по прибытии в ТИК, они первым делом шли заносить данные протоколв в ГАС «Выборы», затем сдавали протокол в ТИК, после чего счастливые устремлялись домой, члены ТИКа уже сами, после отбытия председателя, утомленного проделками дня выборов, заполняли увеличенную сводную таблицу. По правилам, установленным законом, и процесс приема протоколов и увеличенная копия сводной таблицы должны находиться в одном помещении, но это правило никогда в Самаре никем не соблюдалось, не стал исключением и этот раз.

Есть основания полагать, что результаты по одному из округов по выборам депутатов гордумы изменились именно в ТИКе. Так в 10:30 11 сентября там продолжался прием протоколов. Почему же так долго? Не могли добиться нужной арифметики? Не «били» цифры? В территориальной комиссии находился тот же мужчина, который руководил моим выдворением с 76-го участка.

Ну и на «вехросытку» — показательный факт. Когда голосовал назначенный победителем выборов молодой и прогрессивный Дмитрий Азаров, избирательный участок очистили от рядовых избирателей. Одна женщина от обиды, что её как щенка выставили из помещения для голосования, отказалась от участия в этом фарсе, швырнула бюллетени на пол, расплакалась и ушла — вот так приходит осознание своего места в обществе, сразу и навсегда.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ.”: 9 комментариев

  1. ну не знаю в каких участах такие кошмары были. Сама была членом УИК с правом решающего голоса. для отстранения пиара своего участка даже номер его не назову. так вот на нашем участке наблюдатели могли совершать любые телодвижения (за исключением запрещенных законом о выборах) —  и выдачу видели, и в подсчете участвовали внимательнейшим образом. И мы сами устали от работы, приняв около 900 избирателей.

    1. интересно, какой же это может быть пиар участка? просто нет такого участка, вы его придумали
      и какой же член УИК признается, что у него на участке им и его коллегами нарушался закон о выборах?

  2. хм. странная беседа. мой коммент — выраженное возмущение. если на каких-либо участках нарушения были то не нужно кричать громким сломо на "ВСЕХ".

    а про придуманный участок как то не солидно звучит. Мне не составляет труда назвать и номер и прочие данные))в принципе когда писала доказать что-либо кому-то я не собиралась. повторяю, просто слишком уж громко слова звучат

  3. ЗАЯВЛЕНИЕ от 12 октября 2010 года.
    Наиболее вероятная процедура манипуляции результатами выборов,
    которые состоялись в городе Самара, 10 октября 2010 года. (Гипотеза)

    Необходимые условия: исчезающие парасимпатические чернила в ручках, проявляющиеся парасимпатические чернила в ручках, доступ к избирательным бюллетеням в приватной обстановке длительное время до дня голосования. (1. Бюллетени для голосования были выданы некоторым УИКам за 3 дня до дня голосования, и доступ к бюллетеням и сейфу, где они должны храниться — был ограничен для членов УИК с решающим голосом, которые представляли тех, кто должен был по замыслу авторов манипуляции проиграть).
    1. Перед днем голосования — (необходимому числу) нужным председателям УИК (всем и не нужно было) и их секретарям, была дана команда заполнить необходимое количество избирательных бюллетеней в нужных пропорциях, парасимпатическими чернилами, которые проявились позже на бюллетенях.
    2. В день голосования, перед выдачей этих бюллетеней избирателям, члены УИК с решающим и совещательным голосом, которые могли зафиксировать нарушения с ручками (по крайней мере один такой инцидент зафиксирован официально) удалялись с таких участков под любым предлогом.
    3. После удаления неугодных, у тех членов УИК, кто сидел на выдаче бюллетеней и/или изымались, и/или выдавались другие бюллетени, которые уже были заполнены парасимпатическими чернилами, которые проявились позже в избирательной урне.
    4. В кабинках для голосования заменились ручки с обычными чернилами на ручки с парасимпатическими чернилами, которые позже исчезли, но следы давления на таких бюллетенях остались и сейчас они находятся в архивах ТИК или уже Городской ИК или уже Областной ИК.
    5. В период с 10 часов до 12 часов дня 10 октября эта манипуляция была осуществлена на ряде избирательных участков г. Самары – а именно, на тех, где есть существенные отклонения от средних величин в пользу победившего депутата.
    6. После 12 часов дня ручки с исчезающими чернилами изымались, а с обычными чернилами были возвращены на место. Бюллетени также были и/или изъяты, и/или выданы новые не заполненные парасимпатическими чернилами.
    7. Итак, в избирательной урне лежали в большом количестве бюллетени, где одними парасимпатическими чернилами — которые исчезали – были заполнены графы, за которые голосовал избиратель, а другими чернилами – которые проявились в урне – были заполнены графы за нужного победителя.
    8. Манипуляции происходили на нужных с точки зрения социологии участках, а не на всех сразу.
    9. Этими манипуляциями, объясняются многочисленные исправления в ведомостях выдачи бюллетеней для голосования от председателя УИК членам УИК с решающим голосом. Этими манипуляциями объяснятся сверх число испорченных бюллетеней, потому что на бюллетенях с парасимпатическими чернилами, которые позже проявлялись в урне, избиратель мог проставить знак своей собственной ручкой. Этим объясняются документальные факты того, что были обнаружены такие ручки, с такими чернилами и что их сразу же забрала милиция и увезла с участка. Этим объясняется необъяснимо высокие звания и должности у некоторых милицейских чинов сопровождавших опечатанные пакеты с бюллетенями.

    Одно ясно – с очень высокой вероятностью, в опечатанных сейчас пакетах с бюллетенями, на участках с большими статистическими отклонениями в пользу победивших депутатов и в пачках с бюллетенями в пользу нового главы города лежат бюллетени, заполненные и проявляющимися, и исчезающими парасимпатическими чернилами, а значит мэра и депутатов в городе Самара, выбрала некая компания политтехнологов, а не самарские жители.

    Большую детализацию гипотезы могут сделать органы охраны правопорядка, при тщательном и глубоком анализе документов, которые находятся в архивах Территориальных ИК, Городской ИК и Областной ИК.
    Самый простой и быстрый способ установить истину, это оперативно провести экспертизу тех испорченных бюллетеней, где стоит две «отметки» напротив разных кандидатов и бегло осмотреть действительные бюллетени на предмет остаточных следов давления от ручек с исчезающими чернилами.

    Кроме того, по одномандатному избирательному округу №5 Ленинского района г.о.Самара, именно в момент проведения указанных манипуляций, разными способами и под разными предлогами, с участковых избирательных комиссий массово удалялись члены с решающим, совещательным голосом и наблюдатели от кандидата в депутаты Думы городского округа Самара Зверевой И.Н.

    Главное во всей этой гипотезе — это использование ручек с чернилами, которые позже проявились в урнах.

    Данные манипуляции могут быть применены на выборах органов государственной власти, также, как это возможно произошло 10 октября 2010 года на выборах муниципальных органов власти в г. Самаре, таким образом, эти манипуляции итогами голосования несут прямую и явную угрозу Конституционному строю России.

    Так же, в дополнение к изложенному, сообщаем:
    В заявлениях для голосования избирателей на дому время подачи заявки, время выдачи бюллетеня для голосования, время голосования совпадают друг с другом, из чего можно сделать вывод, что заявления для голосования на дому, скорее всего, писались одним или несколькими лицами и предъявлялись избирателям по факту. Так к примеру согласно данным реестра голосующих на дому Участковой избирательной комиссии №61, были внесены сведения о людях которые умерли еще до назначения вышеуказанных выборов – Быков Александр Константинович, г.Самара, ул.Самарская, д.168А, кв.6: Воронкина Валентина Ивановна, г.Самара, ул.Самарская, д.146, кв.36. Или к примеру к избирателям приходили домой, а они сообщали, что заявки не подавали для голосования на дому, а прейдут голосовать на участок: Онуфриева Т.К., г.Самара, ул.Самарская д.188А, кв.6; Тарасова М.М., г.Самара, ул.Самарская д.188А, кв.9. (Реестр голосующих на дому составляется по заявлениям граждан). И таких примеров множество по каждой участковой избирательной комиссии.

    С учетом изложенного, прошу Вас:

    Принять установленные законом меры по расследованию нарушений Законодательства РФ и провести проверку по указанным в заявлении фактам.

    12 октября 2010 года

    Член Территориальной избирательной комиссии Ленинского района с правом совещательного голоса
    – Паршаков Сергей Петрович

    Доверенное лицо кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №5 городского округа Самара Зверевой И.Н.,
    — Гамаюнов Игорь Петрович

  4. А человека, про которого написано в статье, который дирижировал выборами в Ленинском районе зовут Александр Альвианович Воронин, который в свои неполные полсотни лет уже пенсионер, получающий пенсию в Вологодской области в пос. Федотовка, ныне представляется журналистом Самарских Известий (хозяин Сурьянинов Д., который выбирался по 5 округу и «победил» как и все ..едросы), ранее во время предвыборной компании и в день голосования он был:
    доверенным лицом Ширкиной (5 округ),
    фин.уполномоченным Сурьянинова (5 округ),
    членом ОИК по 5 округу с совещательным голосом от Сурьянинова,
    членом ОИК по 6 округу от …едросов,
    и..!!! имел доверенность от Ленинского ТИК (подписанную председателем Ленинского ТИК Карпачевой Р.Ж) представлять интересы Ленинского ТИК в суде…. и весьма усердно их представлял…
    возможно что он по совместительству помогал ;) (естественно безвозмездно…) московской компании Николо-М, которая по слухам и устроила этот незабываемый цирк со своими клоунами для всей России с интерактивным участием в этом шоу граждан России, которые живут в Самаре …

    ГРАЖДАНЕ РОССИИ.
    Они просто перестали вообще с нами считаться…
    мы для них стали бессловесным скотом, с которым они что хотят то и делают…
    Делай то, что подсказывает тебе Твоя Совесть и Твой дух.

    1. интересная информация, данный товарищ (воронин) засветился на подготовке выборов в нашем регионе, можно о нем поподробнее…

  5. оу…внушительные данные. я ешще раз говорю, что нарушения были и уверена что не одно и не два, меня просто возмутила категоричность материала. и решила внести немного ясности. документально подтвердить ничего не смогу, конечно. думаю тема исчерпана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *