Нечистоплотный банкрот

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, 23 января полицейскими следователями было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере со стороны работников ОАО «Волга-Кредит» банк.

Лицензия у банка была отозвана еще в декабре 2014 года. После чего вкладчики должны были начать получать страховые выплаты по своим вкладам от Агентства страхования вкладов (АСВ). Однако в январе выяснилось, что, якобы, по банковским документам часть вкладчиков свои средства забрала до отзыва лицензии у «Волга-Кредита». И это при том, что вкладчики имеют на руках документы, подтверждающие наличие у них счетов в банке на момент лишения его лицензии.

Поэтому следственное управление ГУ МВД и возбудило уголовное дело по факту мошенничества банковских работников.

А сегодня, 3 февраля, обманутые вкладчики в количестве более тысячи человек устроили собрание у администрации Октябрьского района Самары. На встречу с разъяренными людьми явились депутат Госдумы Александр Хинштейн и глава Самары Александр Фетисов. Вкладчикам они разъяснили, что необходимо обращение в суд, чтобы доказать, что вклады исчезли с их счетов без их ведома. Пришедшим на встречу были розданы типовые бланки соответствующих обращений в суд. После решения суда Агентство по страхованию вкладов сможет возместить людям их финансовые потери.

Тем временем, прокуратура области взяла дело о мошенничестве в «Волга-Кредите» под свой контроль. По версии следствия хищения средств вкладчиков в банке продолжались всю вторую половину 2014 года, вплоть до отзыва у банка лицензии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *