Оптимизировали, оптимизировали, да так и не выоптимизировали?

Сити-менеджер Олег Фурсов намерен вызвать на беседу директоров муниципальных предприятий, чтобы рассмотреть предложенные этими директорами планы оптимизации расходов и повышения производительности труда.

25 февраля Олег Фурсов провел встречу с директорами муниципальных предприятий, на которой озвучил требования к их дальнейшей работе – эффективность, рентабельность МП, оптимизация расходов и повышение производительности труда, сообщает пресс-служба администрации города.

«Коллеги, у меня очень простые требования: я работаю с профессионалами, с людьми, которые готовы трудиться в интересах города, — сказал сити-менеджер. — Я проверю каждое предприятие лично и, если увижу, что руководитель не заинтересован в его развитии, продолжать сотрудничество с таким человеком не намерен. Готов помогать в привлечении средств для предприятий, поддерживать ваши инициативы, но только при должном отношении к работе с вашей стороны».

Олег Фурсов также сообщил, что в ближайшее время начинает серию собеседований с директорами МП, на которых предприятия должны предоставить планы по оптимизации расходов и повышению производительности труда. Напомним, в МП города работают 10520 человек.

Оказывается, правительство страны приняло решение о предоставлении субъектам РФ дополнительных субсидий на мероприятия, которые позволят снизить напряженность на рынке труда. Из федерального бюджета на эти цели выделяется 51,8 млрд. рублей. Олег Фурсов подсказал коллегам, что муниципальные предприятия не должны упустить свой шанс поучаствовать в программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *