Cтартовал конкурс регистратур в поликлиниках

Да, читатель, с первого марта начался конкурс поликлиничных регистратур; тех самых регистратур, куда утрами, вечерами и вообще целыми днями змеится живая и полуживая очередь. Тех самых регистратур, где в окошечке на уровне вашего живота живет вредная тетенька в мохеровой шапке, которая: а) не находит вашу карту, б) не выписывает талона на посещение узкого специалиста, в) не принимает вызов по телефону, г) кричит за свою спину коллегам, чтобы не начинали без нее, д) снова не находит вашу карту, и так далее. Подробности ниже.

Конкурс «Поликлиника начинается с регистратуры» объявлен министерством здравоохранения РФ и поддержан региональным минздравом. Основными критериями по выявлению победителя конкурса будут являться не только формирование и распределение потоков пациентов, создание условий для записи на прием к врачу, в том числе и с помощью информационных технологий, но и вежливое и внимательное отношение к пациентам, сообщает пресс-служба администрации области.

Оценивать работу регистратур будут граждане с помощью заполнения анонимных анкет — как в бумажном, так и в электронном виде. Руководство поликлиник обяжут разместить информацию о конкурсе во всех поликлинических отделениях и на сайтах медучреждений.

Каждый житель сможет оценить работу регистратуры по 5-балльной шкале, а также внести свои предложения по совершенствованию работы регистратуры. Разрешается присылать фотографии, иллюстрирующие позицию.

Оценки и фотографии будут собираться до 1 июня 2015 года. Итоги конкурса будут подведены после обработки всех присланных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *