Новости

Назначен полпред губернатора при президенте

Назначен полпред губернатора при президенте

Автор:

28.04.2015
 50
 0

Новую должность полномочного представителя губернатора Самарской области при президенте России займет Игорь Еремин. Ранее он работал на аналогичном посту, представляя самарское правительство в федеральном кабмине. Решение о его назначении было принято на сегодняшнем заседании губернской думы. Депутаты поддержали представленную главой региона кандидатуру единогласно.

До последнего времени в Москве работало представительство правительства Самарской области при правительстве России. Должность полпреда при президенте была введена в конце марта, соответствующий законопроект внес в областной парламент Николай Меркушкин. «Что касается штатных единиц или сути — почти ничего не меняется, мы меняем только статус человека, работающего на этой должности. Нам нужно, чтобы он мог быть вместо любого вице-губернатора на любом совещании в любом министерстве в Москве», — сказал сегодня Меркушкин. Он отметил, что в основном роль чиновника будет координирующей.

Еремин, возглавляющий представительство с 2012 года, также получит статус вице-губернатора. Его зарплата в связи с изменением должности не поменяется. В обязанности Еремина войдут контакты с российским правительством и администрацией президента. Полномочия чиновника в проекте прописаны не были, в пояснительной записке введение новой должности объяснялось «необходимостью всестороннего, комплексного и оперативного взаимодействия губернатора Самарской области и правительства Самарской области с президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *