Россияне поддерживают возрождение закона о тунеядстве

Более 50% соотечественников призывают строго карать бездельников и тунеядцев. По данным ВЦИОМ, в большинстве своем эти граждане придерживаются коммунистических взглядов.

45% считают, что тунеядец — это человек, который не имеет работы только от нежелания трудиться. Каждый пятый (21%) склонен причислять к этой группе всех безработных, 8% называют тунеядцами только тех, кто живет за чужой счет. Иногда к подобной прослойке россияне причисляют алкоголиков, наркоманов, попрошаек и прочих малоприятных персонажей.

Напомним, что законопроект о возрождении ответственности за тунеядство внесли в Законодательное собрание депутаты Санкт-Петербурга в конце 2015 года. И прежде чем Государственная дума приступит к рассмотрению проекта, ВЦИОМ провел опрос респондентов. Кстати, Роструд предлагает еще взимать и«социальный платеж» с трудоспособных граждан, которые отказались от реализации своего права на труд.

Опрос показателен в основном с психологической точки зрения. Эмоции выплеснулись на фоне сложной кризисной обстановки, когда люди боятся потерять работу, живут от зарплаты до зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.