Статьи 1

Натуральный сахарозаменитель №1

Натуральный сахарозаменитель №1

Автор:

24.10.2015
 189
 0

Стевия признана во всем мире лучшим натуральным заменителем сахара. Она содержит стевиозид, который в 300 раз слаще сахара. В отличие от синтетических сахарозаменителе типа аспартама, цикламата или сукразита, стевия усваивается организмом и не вызывает расстройств ЖКТ.

По своим преимуществам в качестве подсластителя стевии нет равных. Стевия на самом деле стабилизирует баланс уровня сахара в крови и является безопасным средством для использования как диабетиками, так и страдающими гипогликемией. В отличие от аспартама, не обнаружено никаких неблагоприятных эффектов от ее использования. Научные исследования во всем мире доказывают абсолютную безопасность стевии.

Преимущества стевии перед синтетическими заменителями сахарозы

Одним из наиболее широко применяемых в пищевой промышленности и лечении диабета сахарозаменителей является аспартам. Из всех разрешенных в качестве пищевых добавок синтетических препаратов аспартам признан наименее опасным для организма человека. Поэтому сравнение стевии с аспартамом станет наиболее убедительным доказательством того, насколько стевия лучше всех синтетических препаратов – заменителей сахара.

Сравнение натурального сахарозаменителя с аспартамом

  • Клинически доказано, что аспартам «виновен» в возникновении у принимающих его людей судорог, слепоты и других неблагоприятных реакций, общее число которых равно 92. Кроме того, длительное потребление аспартама провоцирует опухоли головного мозга, поэтому аспартам не может быть использован пожизненно людьми, страдающими диабетом. Стевия ни одного из аналогичных неблагоприятных воздействий не вызывает.
  • Аспартам, как и другие синтетические сахарозаменители, не усваивется организмом, однако вызывает ощущение сладкого и запускает механизм расщепления углеводов в ФКТ, которых в желудке просто нет. В результате у человека возникает непреодолимая тяга к сладкому, что приводит к невозможности придерживания никаких диет. Стевия, наоборот, уменьшает тягу к сладкому, потому что содержит минимальное количество углеводов, достаточное для регулировки углеводного обмена, благодаря чему она является идеальным подсластителем для всех приверженцев низкоуглеводных диет.
  • В отличие от аспартама и сахара, стевия препятствует увеличению количества склеротических бляшек.

Преимущества стевии перед синтетическими заменителями сахарозы доказывают, что натуральный сахарозаменитель купить ( http://stevita.ru/article/sakharozameniteli-naturalnyye/ ) и использовать вместо сахара выгодно и для сохранения здоровья, и по причине очень доступной цены на стевиозид.

Полезные свойства стевии

Помимо того, что стевия признана лучшим натуральным сахарозаменителем и истинным спасением для диабетиков, она обладает рядом свойств, очень ценных для сохранения здоровья. Так, даже на начальной стадии регулярного употребления стевии:

  • ускоряется заживление кожных ран – антисептические свойства стевиозида;
  • подавляется рост стрептококков и других бактерий – антимикробные свойства стевии.

Последнее свойство стевии чрезвычайно важно, потому что некоторые виды стрептококков приобрели повышенную устойчивость к антибиотикам.

Без сахара в наше изобилующее стрессовыми ситуациями время люди уже не представляют своей жизни. Уменьшить влияние стресса проще всего с помощью сладкого. С помощью стевии можно избавиться от стрессов, перестать отказывать себе в получении сладких удовольствий и сохранять при этом отличное здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *