Известный московский шеф-повар Тофик Арифов рассказал о своем пути к успеху

Тофик Арифов – один из самых известных шеф-поваров Москвы. Он владеет и управляет сетью ресторанов кавказской кухни, а его специализацией являются традиционные азербайджанские блюда. Его имя хорошо знают в кулинарной сфере, но лишь немногие понимают, каким долгим и трудным был его путь к поставленной цели. Он родился в далеком Баку в 1973 году, переехал в столицу РФ вместе со своей семьей после достижения 13-летнего возраста. Первым опытом самостоятельной работы будущего ресторатора стала должность официанта обычного кафе, которым руководил родной дядя. Постепенно развиваясь, Тофик стал готовить простые блюда для гостей на мангале.

Учеба и первые шаги в профессиональной карьере

Работая официантом, Тофик Арифов окончил Московский технологический колледж питания, где получил основные профессиональные навыки и знания. Этот фундамент ресторатор впоследствии будет расширять путем посещения многочисленных семинаров, мастер-классов, прохождения стажировок в ведущих заведениях зарубежных стран. Почувствовав уверенность в своих силах, будущий повар записался на несколько международных кулинарных конкурсов, результаты которых подтвердили его высокий уровень. На протяжении всей жизни его отличает постоянное стремление к самосовершенствованию, обучению для занятия лидирующих позиций на кухне.

Тофик Арифов обзавелся семьей уже к 20 годам, поскольку заключил брак со своей девушкой Ольгой. У них появилось двое сыновей, один из которых поддерживает отца в его ресторанном бизнесе и кулинарной работе. Близкие люди стали настоящей опорой для шеф-повара, стимулом к постоянному движению вперед. Тофик не забывает и своих многочисленных родственников, часть которых проживает на территории Азербайджана. На ранних этапах именно они прививали ему интерес к приготовлению блюд, а позднее – обучали основным принципам функционирования предприятий общественного питания.

Основы формирования концепции ресторатора

Известность Тофика Арифова среди профессиональных кулинаров объясняется уникальной концепцией блюд и ресторанов, которая отличает их от других заведений кавказской кухни. Ресторатор остается патриотом своей родины, хотя является гражданином России. По этой причине его меню всегда включает традиционные блюда азербайджанской кухни. Шеф-повар не только следует известным методикам, но и постоянно разрабатывает авторские рецепты, которые мгновенно приобретают популярность среди гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *