Статьи 2

Шильд, шильдик – что за зверь?

Шильд, шильдик - что за зверь?

Автор:

24.12.2015
 18
 0

Шильд или шильдик- по простому, это табличка с информацией о предмете (приборе) на которой эта табличка (шильд) прикреплена.

Технические шильды на оборудование, как правило, изготавливаются из металла. Наиболее популярный материал анодированный алюминий. Информация наносится различным способом, но наиболее устойчивое изображение дает лазерная гравировка, с последующем химическим чернением мест воздействия лазера.

Одно из неоспоримых преимуществ лазерного нанесения информации- это возможность нанесения переменной информации (например серийные номера и т.п.), единичное изготовление и массовые тиражи. Непревзойденная стойкость  и четкость изображения.

ishim hiildik

Для особо агрессивных сред требуются шильды особой стойкости. Как правило, такие изделия выполняются из нержавеющей (зеркальной или матовой) стали 0.8 -2 мм. Пример такого шильда  приведен ниже. Шильды на оборудование в Самаре изготавливает компания Линия успеха.

IMG_4469 DSC_0218

Достаточно часто возникает необходимости в шильдах изготовленных из более эластичных материалов. Для этих целей существует целый ряд акриловых материалов различных цветов и свойств. Толщины таких акриловых пластиков от 0,3 до 3мм. Существуют тонкие пластики с металлизированной поверхностью и клейки слоем. Эти материалы позволяют изготовить таблички, шильдики, накладки различных конфигурации без особых затрат.

Примеры шильдиков и и пультов управления вы видите на приведенных фотографиях.

369852_1 IMG_4470_0 images336699

Для заказа партии шильдов на оборудование необходимо предоставить образец или чертеж будущего изделия, необходимую информацию для нанесения (если информация переменная). Требование к детальности чертежа, соответствует требованиям к конечному изделию. Если требуетсявыдержать размеры и пр. с точностью до 0,1 мм, это долно быть явно указанно в техническом задании. Шильды на оборудование, медель или подобные вещи несут в себе не только техническую но и имеджевую информациюобизготовителе. Приветствуется нанесение на шильд Логотипа производителя или его фирменной символики. Для Лазернойтехнологии нанесения это вполне осуществимо.

При отсутствии переменной информации на момент заказа, возможно позже нанести ее используя или ударный способ или обратиться в компанию Линия успеха для маркировки лазером. Для исполнения заказов доступны максимальные размеры табличек 300х600 мм. минимальные размеры- не ограниченны. Возможно нанесение информации на металлические изделия, пульты, приборы и пр. в качестве образцова приведены фотографии такойпродукции. Использовалась лазерная гравировка, сайт компании Линия успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *