Статьи 2

Как можно заработать, ликвидируя предприятие?

Как можно заработать, ликвидируя предприятие?

Автор:

28.12.2015
 26
 0

При закрытии или ликвидации предприятия владелец обычно распродает все, что еще может работать. Но выручить деньги можно и за то, что уже давно не работает – всегда есть оборудование, техника или предметы из металла. На каждом предприятии, в магазине и офисе найдется то, что можно сдать на металлолом.

Зачем собирать металлолом?

С тех пор как человек познакомился с металлом, потребность в нем все время растет, будь то земледельческое, индустриальное или постиндустриальное общество. На всех этапах развития человечество использовало металлические орудия труда, а их производство было и продолжает оставаться очень затратным. Кроме того, добыча и обогащение руд – это удовольствие не только дорогое, оно еще наносит огромный вред экологии нашей планеты.

К несомненным выгодам переработки металлолома можно отнести:

  • дешевизна вторсырья;
  • небольшая трудоемкость;
  • экономия энергоресурсов;
  • сохранение экологии Земли.

Усовершенствование технологий и инновации в производстве высвобождают массу устаревшего оборудования, которое в основном состоит из разных металлов. Переработать старые изделия оказывается намного дешевле, чем добывать новые и производить из них. Да и добыча с каждым годом становится все дороже – ведь металлосодержащие руды когда-нибудь закончатся, это ресурс невозобновляемый.

Поэтому все большее внимание во всем мире обращается на уже готовые изделия из металла, которые могут обрести вторую жизнь в новом изделии. Во многих странах растет заинтересованность в приеме металлолома.

Эра информации и редкие металлы

Получить деньги можно не только сдав чермет или чугун. Сколько может прослужить мобильный телефон или компьютер? Они так быстро совершенствуются, что владельцы спешат поменять свои гаджеты при первой же возможности. А старые часто превращаются просто в мусор, их доламывают маленькие дети, их без сожалений выбрасывают на свалку.

Есть компании, которые скупают всю технику, вышедшую из употребления. Они знают, что большая часть деталей может еще использоваться повторно, а меньшая может быть переработана и снова запущена в производство. И это уже не вторчермет, а драгоценные и редкие металлы. Например, из тонны материнских плат получается добыть не менее 1 кг серебра и 100 г золота. А из 1 тысячи мобильных телефонов добывают:

  • золота -24 г;
  • серебра — 250 г;
  • меди — 9 кг.

Сдавать металлолом выгодно

Есть много пунктов приема металла, куда можно принести и привезти все железное, что уже не нужно владельцам. Но можно найти компании, которые не только вывезут весь металлолом, они еще и сами произведут демонтаж металлоконструкций.

Достаточно зайти на сайт, оставить заявку или позвонить, и в течение часа у вас на объекте будет машина и люди, которые освободят вас от ненужного хлама и заплатят за это хорошие деньги. И это совсем не фантастика — ресурсы нашей планеты истощаются, и цена на металлолом растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *