Французские Альпы – место для незабываемого отдыха всей семьей

Живописные альпийские виды привлекают многих людей. Эта локация изобилует горнолыжными трассами разного уровня: от зеленых до черных. Ценность такого туризма давно поняли во Франции, предложив высококлассный отдых.

Курорты построены в непосредственной близости от трасс. Они предоставляют услуги, не связанные с катанием на сноубордах и лыжах. Здесь можно посетить баню, бассейн, сходить на вечеринку, попробовать блюда французской кухни.

Собственная горнолыжная школа

ESF – ассоциация, объединяющая инструкторов по катанию на лыжах и сноубордах. У нее жесткие требования к квалификации, продуманная программа обучения, обеспечивающая безопасность освоения техники.

ESF – самая крупная горнолыжная школа в мире. Она представлена исключительно во Франции. В ее распоряжении 17000 инструкторов.

Куда поехать кататься на лыжах в Альпах

Качественный горнолыжный отдых во Франции можно реализовать по-разному. Многие пытаются организовать все самостоятельно: выбрать подходящее место проживания, купить ски-пасс для доступа к трассам, арендовать оборудование. Они думают, где оставить детей, чтобы им было весело и интересно. Однако все это очень затратно.

Есть другое решение – курорты all inclusive. Во Франции такое обслуживание предлагает туристическая сеть Club Med. Именно эта компания разработала концепцию «все включено». Со временем ее сделали более выгодной, дополнили большим количеством услуг.

Итоговая цена ниже, чем при организации всего по отдельности. Особенно это касается дорогостоящего ски-пасс. Цены здесь не запредельные, но и слишком доступными их не назовешь. Поэтому многие состоятельные люди чаще всего предпочитают комплексное обслуживание от Club Med.

Досуг для детей

Выбирая горнолыжный отдых для всей семьи, часто приходится решать вопрос с детьми. Лучший вариант – помочь им научиться кататься на лыжах в специальном клубе с инструкторами ESF. Такую услугу предлагает Club Med.

Для каждой возрастной группы отдельные занятия. Для детей до 4 лет они платные, но проживание и питание бесплатные. Для тех, кто старше, уроки оплачивать не нужно. Достаточно купить место на курорте.

3 и 4 трезубца

Вместо звезд для описания уровня сервиса в данном случае используют трезубцы, но они более значимые. В Европе нет ни одного курорта с 5 отметками. А объекты с четырьмя существенно превосходят пятизвездочные отели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *