Статьи 4

Разновидности аппаратов МРТ на Бабушкинской

Разновидности аппаратов  МРТ на Бабушкинской

Автор:

31.05.2016
 59
 0

МРТ расшифровывается как магнитно-резонансная томография. Так называется единственный в мире безопасный и самый информативный метод исследования организма. Он позволяет выявиться различные виды заболеваний даже на самых ранних стадиях, чтобы помочь пациенту и избавиться его от недуга. Максимальное вмешательство в начале заболевания позволит быстро вылечить человека. Томограф является отличным методом, который позволит увидеть все органы изнутри пациента. Они будут сделаны на фотографии. Также можно создать трехмерную проекцию органов. Томография не представляет для организма человека никакой опасности. Тем не менее, есть некоторые противопоказания, при которых проводить диагностику запрещается.

Сегодня имеется несколько типов томографов, которые эксплуатируются по всему миру. Они разделяются по типу конструкции на открытые и на закрытые. Также МРТ на Бабушкинской в аппаратах закрытого типа нельзя ни в коем случае проходить:

  • Пациентам в томографах закрытого типа, которые страдают клаустрофобией. Данная процедура является полностью бесстрашной, просто их недуг может спровоцировать проблемы. Пока пациент пройдет данное исследование, то будет вымученным;
  • Нежелательно проводить исследование организма у людей пожилого возраста. Все зависит от пожеланий пациента. Если человек преклонного возраста сможет пройти исследование, то его следует сделать по назначению врача. В таком случае чаще выбираются томографы открытого типа;
  • Люди с физическими ограничениями не могут проходить обследование;
  • Маленькие дети не проходят процедуру в закрытых томографах, так как они их пугают;
  • Людям с психическими травмами. Они не могут там находиться в виду своего психологического состояния;
  • Высокие и полные пациенты не смогут находиться в аппарате в виду особенностей своего телосложения.

Из всей приведенной информации можно сделать вывода, то МРТ не имеет никаких серьезных противопоказаний. При желании пациент подберет МРТ на Бабушкинской закрытого или открытого типа и пройдет полноценное обследование организма. Аппарат подходит как для взрослых людей, так и для детей. Просто следует учитывать все особенности человека. Во время проведения исследования на аппарате открытого типа с пациентом могут находиться близкие люди. В случае если у человека наблюдается избыточный вес, то тогда на нем будет удобнее рассмотреть все необходимые органы.

Открытые томографы являются последней новинкой в области магнитно-резонансной томографии. Их начали выпускать значительно недавно, и поэтому оборудования такого рода появились только недавно. Устройства имеют множество преимуществ, и в связи с этим  производители медицинской технике будут развивать оборудования активно в данном направлении.

Особенности томографов открытого и закрытого типа

Если врачу необходимо получить трехмерные изображения органов высокого качества, то для этого следует использовать аппарат зарытого типа. Его мощности вполне хватит, чтобы создать такие изображение. Конструкция данного оборудования довольно обычная и многие пациенты находятся в аппарате спокойно. Человеку с нормальной психикой нечего пугаться в таком устройстве. Размеры аппарата могут колебаться, но, как правило, диаметр окошка. Куда помещается человек, составляет около 60 см, а вот в длину томограф имеет 160 см. старые аппараты имели длину больше на 40 см. Специалисты очень часто проводят исследования на двух видах томографов, чтобы более делительно изучить состояние организма.

Устройство закрытого типа было придумано самое первое. Прибор состоит из стола, на который укладывается пациент. Стол вместе с человек продвигается в сам томограф. Процедура занимает как минимум 45 минут и все зависит от индивидуальных особенностей человеческого строения, а также от сложности заболевания. Особенностью данного оборудования является то, что в нем пациент не должен двигаться.

МРТ открытого типа отличается от закрытого только своей конфигурацией. Томограф имеет форму буквы «С». Пациент располагается под магнитом, и поэтому не закрыт в тоннеле полностью. Принцип работы данного оборудования такой же, как и у закрытого типа. Чаще всего врачи посылают пациента на МРТ закрытого типа, чтобы получить трехмерное изображение, если у него не наблюдается никаких противопоказаний. Закрытые томографы создают более четкое изображение и полноценное. Первые открытые томографы не предоставляли полноценной картины, и поэтому они не были точными. Создателям пришлось усовершенствовать аппаратуру, которая сейчас работает намного лучше. Теперь открытые томографы создают четкое изображение. Пациентам предоставляется возможность выбрать подходящий для себя тип томографа, чтобы он не вызвал никакого дискомфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *