Статьи 4

В чем хранить валюту

В чем хранить валюту

Автор:

06.07.2016
 7
 0

Сегодня над этим весьма сложным вопросом размышляют самые пытливые умы страны. Одним из самых надежных вариантов в непростое время является перевод денежных средств в эмиссионные бумаги или покупка акций. Причин на это множество.

Во-первых, их владельцы имеют право получать часть прибыли в качестве дивидентов. Во-вторых, закрепляются права на принятие участия в руководстве акционерным обществом. В-третьих, в случае ликвидации общественного акционерного общества, каждый участник сможет претендовать на часть имущества.

Права на владение и распоряжение очень часто разделяют на две группы. К первой относят те, которые дают владельцу права человека, выпустившего ценные бумаги, и позволяют исполнять свои обязанности в отношении акционерного общества, ведь в уставном капитале содержатся его средства. Ко второй – те, которые дают право на владение имуществом и дивидендами.

Стоит обратить внимание на то, что в России выпуск и распространение эмиссионных ценных бумаг имеет свои особенности. К примеру, акции продаются бездокументарно, то есть имеют записи на счетах. Они не должны ничем отличаться друг от друга, а быть серийно выпускаемыми бумагами. Эмиссия регистрируется по всем правилам в соответствии с установленными государством нормами.

Кроме того, в нашей стране вовсе отсутствуют предъявительские ценные бумаги, общество вправе выпускать исключительно именные. Лишь с применением этих простых правил может осуществляться купля продажа акций, возможно, не только в России, но и во всем мире.

Что же толкает человека сделать выбор в пользу покупки ценных бумаг, а не иностранной валюты, драгоценных украшений и металлов, недвижимости? Жажда крупной наживы. И каждый, кто вложил какие-либо средства в общее дело, имеет право на получение прибыли.

Но существует и еще одно не менее притягательное обстоятельство – это обладать правом голоса. Обладатели только этого вида ценных бумаг могут принимать участие в управлении предприятием, холдингом или заводом. Вкладчики в другие виды долевых вложений не имеют право распоряжаться своими вложениями. Таким образом, какой конечной целью руководствуются покупатели, невозможно угадать. Право выбора: получение прибыли или возможность принимать весомые решения, остается за самим человеком.

На рынке эмиссионных ценных бумаг существуют разновидности акций, одни из которых дают их владельцу право голоса, другие нет. И те, и другие могут выпускаться одним предприятием. Однако в России выпуск бумаг, ограничивающих право управления, зачастую не допускается законодательством. В противном случае акционеры вынуждены будут признать концентрацию власти ограниченным количеством людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *