Статьи 4

Квартиры в новостройках Воронежа – как выбрать жилье, удовлетворяющее всем требованиям

Квартиры в новостройках Воронежа - как выбрать жилье, удовлетворяющее всем требованиям

Автор:

02.08.2016
 6
 0

Как известно, решение жилищного вопроса является сейчас одной из самых главных проблем россиян. Семьи растут, а квадратные метры, к сожалению, — нет. Многие вынуждены отдавать большую часть зарплаты за арендуемое жилье. Вторичный рынок недвижимости не радует своими завышенными ценами, а зачастую и качеством предлагаемых апартаментов, поэтому хорошей альтернативой является покупка квартиры в строящемся доме.

В Воронеже, как в одном из самых быстрорастущих субъектов федерации, сейчас ведется активная застройка как окраин, так и центральных районов города. Многие жители получают жилплощадь по программе сноса ветхого жилья, переселяясь из малогабаритных клетушек в современные комфортабельные апартаменты. Другие также предпочитают покупать новое жилье без неприятных «сюрпризов» вторички, таких как прогнившие трубы или соседи-наркоманы. Поэтому квартиры в новостройках Воронежа пользуются повышенным спросом.

При покупке квартиры следует обратить внимание на несколько важных аспектов, дабы потом не кусать локти. Первым критерием отбора, конечно же, является репутация застройщика. Ведь как бы ни была хороша выбранная квартира, но вряд ли кого-то порадуют растянутые сроки строительства и невозможность долгое время занять купленные апартаменты.

Вторым аспектом являются ваши конкретные требования к будущей квартире: количество комнат, планировка, метраж, ее расположение, наличие лоджии, этаж, вид из окна.

Ну и третий, не менее важный критерий отбора — это необходимая инфраструктура. Для семей с детьми это прежде всего расположение детских учреждений в шаговой доступности, таких как детский сад, школа, поликлиника, а также обустроенные детские и спортивные площадки. Для автовладельцев нелишним будет узнать, предусмотрено ли возведение подземного паркинга или придомовой охраняемой парковки. Огромным плюсом будет наличие магазинов и торговых центров в самом жилом комплексе или неподалеку.

В последнее время жилищные комплексы обычно отвечают всем перечисленным требованиям, но никто не застрахован от неблагонадежного застройщика и других подводных камней при приобретении жилья. Поэтому при решении такого непростого вопроса, как покупка квартиры, определенно стоит призвать на помощь профессионалов.

Выбирая агентство недвижимости в Воронеже, следует ознакомиться с полным перечнем предоставляемых услуг, узнать, как давно компания представлена на рынке и насколько хорошо себя зарекомендовала, проверить имеются ли в наличии все необходимые сертификаты и лицензии для совершения сделок с недвижимостью.

Выражаем благодарность компании “Воронежский Центр Недвижимости” http://www.cvrn.ru за помощь в подготовке статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *