Исторический центр Самары изменится уже к осени. Только как?

Внешний вид домов вокруг площади имени Куйбышева ждут серьезные изменения: уже к началу ноября фасады зданий, обращенных к площади, будут обновлены, а крыши домов по периметру вымостят красной черепицей, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Это не единственные изменения, ждущие исторический центр города, говорится в релизе еще. —  К 2018 году эту часть Самары ждет поквартальное обновление: ветхие дома, портящие облик города и малопригодные для жилья, будут заменены новыми». 

Вот здесь уже стоит городскому патриоту замереть и схватиться за сердце, зная о любви губернатора избавляться от «гнилушек» и строить на освободившемся месте поддельные лубочные избушки. После возникновения на площади Славы СТЕНЫ ПОЧЕТА мнение горожан об эстетических представлениях регионального правительства сложилось окончательно, и это скверное мнение.

«Таким образом, будет не только улучшен внешний вид города, но и решен жилищный вопрос — появление новых зданий позволит несколько снизить стоимость квартир в этой части города», — неожиданно сообщают власти еще и дают слово сохранить все объекты культурного наследия. Поверим, нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *