Новости

А был ли в Тольятти митинг? История публикации

А был ли в Тольятти митинг? История публикации

Автор:

20.05.2015
 249
 2

18 мая “Новая в Поволжье” включила в материал Пленные спецназовцы: народные милиционеры или контрактники из Тольятти информационный отрывок, полученный из собственного источника по телефону: “Один из жителей многоквартирного дома, расположенного в непосредственной близости к пропускному пункту бывшего военного училища, а сейчас базы 3-й бригады ГРУ (Тольятти, улица Ворошилова, 2а), рассказывает об инциденте, произошедшем утром 18 мая: «В Автозаводском районе я старожил. Чего только здесь не повидал. Контрактники спецназовские тут появились несколько лет назад. Они перевозят сюда семьи, определяют детей в школы, жен – в какие-нибудь библиотеки работать. В одном классе с моим сыном учится дочь майора спецназа, который и в Чечне воевал, и в Краснодарском крае год назад «дежурил», когда все происходило в Крыму. Но в Крым, говорит, не выдвигались – не потребовалось. Сегодня около десяти часов утра видел, как к зданию военкомата, расположенного в непосредственной близости к КПП, подошли люди, человек десять, и мужчины, и женщины. Стали выкрикивать антивоенные лозунги. Мне не хотелось бы дословно повторять, потому что не хочу разжигать, но смысл был такой, что нечего делать российской армии в Украине. Потом двое мужчин поочередно чем-то в стену кидали. Бумажные бомбочки или яйца. Минут через пять-семь их разогнали, сразу откуда-то взялись полицейские. Никого не задержали, просто приказали разойтись”.

Обещанных фотоматериалов редакция не получила, и других подтверждений реальности произошедшей акции протеста найти не смогла, хоть и приложила немало усилий. Причин для этого было множество: начать с того, что редакции очень бы хотелось, чтобы честный трудовой народ Тольятти выразил протест и возмущение военным руководством российской армии в частности и российской политикой в отношении Украины вообще. Но остается признать следующее: чем-либо подкрепить информацию о стихийном митинге у стен расположения 3-й бригады спецназа ГРУ “Новая газета в Поволжье” на данный момент не может.

фото: Александр Гремин

2 комментария на «“А был ли в Тольятти митинг? История публикации”»

  1. Честный:

    Ты злобная истеричка!найди уже себе нового мужика и успокйся! русские люди тебе плохие, зато укропы хорошие!

  2. Честный:

    Я уже молчу про монумент Стена Доблести и Почета Самарской области!Только и можешь злобно и бездарно хаеть хорошие идеи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *