Консолидация бюджета Самарской области находится под вопросом

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s (S&P) снизила долгосрочный кредитный рейтинг Самарской области с «ВВ+» до «BB» и рейтинг по национальной шкале — с «ruAA+» до «ruAA» на фоне ухудшения показателей ликвидности региона, сообщает Интерфакс.

Прогноз изменения рейтинга сохранен на «негативном» уровне, сообщается в пресс-релизе агентства.

«Мы снизили оценку ликвидности Самарской области до «менее чем адекватной» ввиду отсутствия у региона запасных кредитных линий в российских банках, несмотря на растущие потребности в финансировании», — отмечается в документе.

По мнению аналитиков рейтингового агентства, руководство области рассчитывает снижать дефицит бюджета очень постепенно, тогда как ухудшающиеся условия на рынке облигаций России приводят к росту затрат на обслуживание долга и подталкивают область к привлечению краткосрочного финансирования.

«Негативный» прогноз отражает мнение аналитиков агентства о том, что консолидация бюджета Самарской области в 2015-2016 годах находится под вопросом из-за сокращения российской экономики на фоне необходимости вкладывать существенные средства в инвестиционные проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *