Новости

Николай Меркушкин недоволен расходами на лечение ВИЧ-инфицированных

Николай Меркушкин недоволен расходами на лечение ВИЧ-инфицированных

Автор:

03.06.2015
 304
 2

2 июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин выступил на заседании совета по развитию физической культуры и спорта под председательством президента РФ Владимира Путина, где посетовал на высокий уровень расходов в сфере лечения и профилактики ВИЧ-инфекции: «На лечение и профилактику наркобольных, а также ВИЧ-инфицированных в Самарской области тратится более 2,5 млрд рублей, и еще 1 млрд рублей регион получает на эти цели из федерального бюджета. В соседних областях лучше развита инфраструктура, но расходы по этому показателю в разы меньше».

Выход из ситуации глава региона видит в развитии физкультуры и спорта: «Если активнее вовлекать детей и подростков в занятия спортом, можно резко снизить затраты на лечение и профилактику наркомании».

Напомним, в недавнем времени в Самарской области уже остались без гарантированных государством бесплатных лекарств 600 ВИЧ-инфицированных. Ситуацию с бюджетным учреждением «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» вытащил на рассмотрение публики ОНФ, который как раз в эти дни проводил в Самаре антикоррупционный форум . В ходе разбирательств было установлено, что в Самарской области закупки медикаментов осуществляет СПИД-центр посредством проведения аукционов. Лекарства по завышенным ценам для больных СПИДом  закупаются  всего у двух фирм;  отсутствие конкуренции приводит к росту итоговой стоимость контракта. Препарат «саквинавир»  будет поставляться в 2015 году по цене 12,9 тысячи рублей (при средней цене по России в 9,3 тысячи), «ставудин» -30 по цене 2,195 тысячи рублей (при цене 1,4 тысячи), «зидовудин» — 1,1 тысячи (средняя цена — 552 рубля), «ламивудин» — 633,16 рубля (средняя цена – 177 рублей), «невирапин» — 1,3 тысячи рублей (средняя цена 330 рублей). Таким образом, в Самарской области цена  на лекарства превышает среднюю по стране в несколько раз.

Теперь же вместо необходимой ежедневной дозы препарата ВИЧ-инфицированным предложено побыстрее побегать, повыше попрыгать, а еще лучше – поиграть в футбол, это в тренде губернии.  Т-лейкоциты подождут.

Примечательно, что президент Путин, выслушав губернатора Меркушкина, предложил рассмотреть обсуждаемый вопрос на одном из заседаний Госсовета РФ.

2 комментария на «“Николай Меркушкин недоволен расходами на лечение ВИЧ-инфицированных”»

  1. Татьяна:

    Меркушкин ведь господь-бог,сказал переставайте болеть,денег нет на вас,значит надо перестать и идти играть футбол или теннис.А лучше сдохнуть побыстрей.Только палка бывает о двух концах,как бы по самому не стукнула

  2. BAGWASI STELLA:

    Я Bagcasi Stella, я был диагностирован ВИЧ / СПИД (ВИЧ) в 2014 году, я попытался все возможные средства, чтобы вылечить от этой смертельной болезни, но оказалось неудачной, пока я не увидел пост на здоровье форум о заклинателя, который бросает травяные лечащих заклинаний , чтобы излечить все виды заболеваний, включая MS, ALS, вич спид, рак, Туберкулез, гонорея, сифилис, БДН, ревматоидный, т.Д. герпеса, сначала я сомневался, но решил дать ему попробовать, когда я связался с ним, ОН помог мне бросить травяной целебный заклинание на вИЧ и я был полностью исцелен от смертельной болезни в 14 дней, контакт с этой мощной травяной целитель Теперь для лечения к любому виду неизлечимых заболеваний с помощью его электронной почты, droziegbespellhomecure@gmail.com или WhatsApp + 2348156769001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *