Новости

В самарской мэрии объединят несколько департаментов

В самарской мэрии объединят несколько департаментов

Автор:

04.06.2015
 105
 0

Городская дума утвердила новую структуру администрации Самары. Целью такого шага стала «оптимизация деятельности» мэрии, говорится в пояснительной записке к проекту решения. Изменения в функционировании органов власти приведут к сокращению управляющего персонала.

Решение думы предполагает присоединение департамента благоустройства и экологии к департаменту ЖКХ с образованием нового органа — департамента городского хозяйства и экологии. Также будут объединены департамент социальной поддержки и защиты населения и департамент семьи, опеки и попечительства. Такая же судьба ждет департамент по промышленной политике и поддержке предпринимательства и департамент транспорта. Департамент экономического развития будет ликвидирован, его функции перейдут в нынешний департамент финансов, который в итоге будет преобразован в департамент финансов и экономического развития. При этом из него будет выделено управление организации торгов, которое уйдет в подчинение непосредственно главе администрации. Будут упразднены управление международных и межрегиональных связей и департамент административной реформы, полномочия последнего перейдут в департамент семьи и аппарат администрации. Должность замглавы администрации по взаимодействию с органами государственной власти сольют постом руководителя по вопросам общественной безопасности и контроля. В аппарате администрации будут созданы департамент управления делами мэрии и департамент общественных и внешних связей, а также управления главного архитектора.

«Внесение предлагаемых проектом решения думы изменений позволит рационально перераспределить функционал структурных подразделений администрации, а также повысить эффективность их взаимодействия», — говорится в пояснительной записке за подписью главы администрации Олега Фурсова.

«Вопрос обсуждался с губернатором, с профильными министрами. Одно из решений сегодня только в восемь утра мы согласовали», — пояснил председатель думы Александр Фетисов. Изменения предполагают сокращения среди управленческого звена, отметил он. Как они отразятся на численности рядовых сотрудниках, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *