В самарской мэрии объединят несколько департаментов

Городская дума утвердила новую структуру администрации Самары. Целью такого шага стала «оптимизация деятельности» мэрии, говорится в пояснительной записке к проекту решения. Изменения в функционировании органов власти приведут к сокращению управляющего персонала.

Решение думы предполагает присоединение департамента благоустройства и экологии к департаменту ЖКХ с образованием нового органа — департамента городского хозяйства и экологии. Также будут объединены департамент социальной поддержки и защиты населения и департамент семьи, опеки и попечительства. Такая же судьба ждет департамент по промышленной политике и поддержке предпринимательства и департамент транспорта. Департамент экономического развития будет ликвидирован, его функции перейдут в нынешний департамент финансов, который в итоге будет преобразован в департамент финансов и экономического развития. При этом из него будет выделено управление организации торгов, которое уйдет в подчинение непосредственно главе администрации. Будут упразднены управление международных и межрегиональных связей и департамент административной реформы, полномочия последнего перейдут в департамент семьи и аппарат администрации. Должность замглавы администрации по взаимодействию с органами государственной власти сольют постом руководителя по вопросам общественной безопасности и контроля. В аппарате администрации будут созданы департамент управления делами мэрии и департамент общественных и внешних связей, а также управления главного архитектора.

«Внесение предлагаемых проектом решения думы изменений позволит рационально перераспределить функционал структурных подразделений администрации, а также повысить эффективность их взаимодействия», — говорится в пояснительной записке за подписью главы администрации Олега Фурсова.

«Вопрос обсуждался с губернатором, с профильными министрами. Одно из решений сегодня только в восемь утра мы согласовали», — пояснил председатель думы Александр Фетисов. Изменения предполагают сокращения среди управленческого звена, отметил он. Как они отразятся на численности рядовых сотрудниках, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.