Новости

Коммунисты вступились за рабочих «АвтоВАЗа»

Коммунисты вступились за рабочих «АвтоВАЗа»

Автор:

15.10.2015
 65
 0

Вчера, 14 октября, у областного правительства и самарской губернской думы прошла серия одиночные пикетов в защиту рабочих предприятий «АвтоВАЗагрегат» и «АвтоВАЗагрегат-пошив».

Пикеты провели депутаты-коммунисты Тольяттинской городской думы Алексей Краснов и Максим Гусейнов. Они выступали в защиту рабочих предприятий «АвтоВАЗа».

Напомним, сотрудники этих организаций не получали заработную плату на протяжении нескольких месяцев. По версии следствия, в период с июня по август 2015 года сотрудники из числа руководства ОАО «АвтоВАЗагрегат» не выплачивали заработную плату всем работникам указанной организации. Общая сумма задолженности превысила 33 миллиона рублей.

По данному факту центральным межрайонным следственным отделом Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности).

Одиночные акции протеста, по словам депутатов-коммунистов, не последняя мера в действиях по защите прав трудящихся. Самарский обком и Тольяттинский горком КПРФ намерены провести в конце октября митинг у стен областного правительства, и будут добиваться полной выплаты долгов по зарплате работникам предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *