Репетиция «D’Black» в «Звезде»

Несколько дней назад мне позвонил пресс-секретарь Владимира Аветисяна Владимир Кострюков и пригласил посетить репетицию группы «D’Black», которая состоялась в РКЦ «Звезда» в четверг 28 июня. До этого дня я знала об этой группе то, что её лидер и основатель Владимир Аветисян, и несколько раз смотрела музыкальные ролики в Интернете. Мне было очень интересно увидеть и услышать выступление группы вживую и я приехала в «Звезду» чуть пораньше, чтобы было больше времени для спокойного знакомства с творчеством музыкантов.

Старейшая самарская группа была создана в феврале 2000 г. Играет в стиле rhythm and blues, jazz, funk, soul. Имеет богатую историю и многолетний опыт участия в джазовых и блюзовых фестивалях России и Европы. В 2010 г. «D’Black» выступала на фестивалях «Mijoona Rjck» (Финляндия) и «Tribfest» (Англия), в 2011г. группа посетила Испанию, Прибалтику, Армению и даже Нагорно-Карабахскую республику, 2012 год уже ознаменован для музыкантов выступлениями в Швейцарии и грандиозным туром по Китаю. Второе рождение группа «D’Black» пережила в 2008 г. с появлением нового лидера и солиста Владимира Аветисяна. Известный самарский бизнесмен, кандидат экономических наук, много лет занимающий топ — менеджерские должности федерального уровня, предан музыке еще со школьной скамьи. Его творческая биография это подтверждает. Музыкальная школа, первая группа «Аквамарин», предложение о сотрудничестве от Криса Кельми, гастроли с репертуаром «Синей птицы», первые профессиональные инструменты, купленные у Андрея Макаревича. (http://ru.claptomania.com/band/)

2. Блюзовые композиции всегда на меня производят особое впечатление. Если рассказывать о том, какие я видела цвета, слушая выступления группы, то можно сказать, что это была роспись по шёлку чистыми, почти акварельными красками нежных тонких оттенков зелёного, голубого, жёлтого и цвета типа краплака. Иногда приходили насыщенные цвета морской волны и красивый оранжевый. В общем, это было очень красиво. Гармоничная музыка, прекрасное исполнение и при этом самое хорошее настроение.

3.

4.

5. Репетиция позволила находиться на сцене и узнать что на ней происходит так, как видят её музыканты, а это тоже очень интересно

6.

7.

8.

9. Ринат Мустафин — клавишные, бэк-вокал

10.

11. Бэк-вокал: Ксения Сухова, Алиса Проничева и Марина Рева

12. Алексей Раскопов — саксофон, флейта, электроорган, вокал

13. Судя по всему, отношения внутри группы очень хорошие и видно, что общее дело приносит каждому участнику удовольствие

14. Владимир Аветисян — лидер-вокал, гитара

15. Александр Лапшов — бас-гитара

16. Игорь Лескин — гитара, вокал

17. Мне очень понравилась песня, в котрой солировали девушки из бэк-вокала, у них потрясающие голоса

18. Надо сказать, что и репертуар, и собственно исполнение мне очень понравились. Это отличная музыка и группа играет очень хорошо. Большое спасибо за приглашение!

19. По завершении репетиции Владимир Аветисян более полутора часов общался с нами. Нам — Илье ilyasuldin, Саше a_you_my, Наташе bezobraznaja_el, Армену golema и мне представилась возможность задавать вопросы на фактически любую тему. Разговор получился довольно откровенным: Владимир Евгеньевич оказался интересным собеседником и замечательным рассказчиком, не лишённым аритистизма в меру. Беседа охватила множество тем — от музыки, коллекции гитар, творчества Эрика Клэптона, газеты «Самарское обозрение», книг, воспитания детей, до вопросов бизнеса, студенческого товарищества, политики и жизненного успеха. Это было очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.