Новости

Найден водитель, виновный в смерти трехлетнего мальчика

Автор:

09.11.2015
 257
 0

Напомним, 5 ноября на ул. Промышленности в Советском районе Самары произошло ДТП, которое унесло жизнь трехлетнего Тимура Шейхутдинова. Кроме ребенка пострадала его бабушка-пенсионерка и шестилетняя сестра, которые сейчас находятся на стационарном лечении.

Все трое пострадавших переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. На видео, которые были предоставлены полиции четко видно, что легковушка, сбившая семью, неслась на огромной скорости. Однако, после совершения преступления водитель скрылся. Предположительно, он управлял «Лада Калина» темного цвета.

Самара была взбудоражена таким кощунственным поступком водителя. Полицейские и общественники все дни искали автомобиль и его водителя. 6 ноября правоохранителям удалось установить марку и госномер автомобиля, который и отыскался на одной из стоянок города, а 8 ноября пресс-служба ГУВД Самарской области официально заявило, что предполагаемый виновник аварии найден.

Сотрудники полиции задержали 36-летнего мужчина, работающего слесарем на одном из заводов Самары. Мужчина пришел в полицию с явкой с повинной. Он знал, что находится в розыске, его искали по знакомым и родственникам, в итоге полиция пришла и к работодателю. Именно последний и сыграл решающую роль, подозреваемого замучила совесть. Задержанный признался в содеянном, также пояснил, что после ДТП он выше из машины и оттащил тело мальчика с дороги на обочину, после чего скрылся.  Водитель «Калины» при допросе пояснил, что ДТП совершил из-за плохой видимости на дороге.

В настоящее время задержанного опознали свидетели ДТП, в отношении него составлен административный протокол, а также ведется активная работа в рамках возбужденного уголовного дела по ч.3 ст. 264 УК РФ ((Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *