Новости

ВАЗ покидает Тольятти?

ВАЗ покидает Тольятти?

Автор:

11.11.2015
 499
 0

Сегодня губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Б.И.Андерссоном, информирует областное правительство. Обсуждалась ситуация на предприятии и готовность завода к старту продаж новых моделей автомобилей Lada Vesta и Lada X-RAY. «Я только вчера вернулся из Ижевска,  производство Vesta идет с опережением графика, на сегодняшний день произведено 1197 автомобилей, это на 300 машин больше, чем было запланировано изначально», – рассказал губернатору Б.И.Андерссон.

Он также добавил, что 24 ноября новая модель поступит в автосалоны 58 российских дилеров, в том числе машина появится в продаже и в Самарской области. Старт продаж намечен на 25 ноября, каждому из дилеров будет поставлено по 16 автомобилей.

Глава «АвтоВАЗа» добавил, что был проведен мониторинг дилеров завода. К примеру, только из ижевского автосалона уже поступило 276 заявок на Lada Vesta, а таксопарки из Санкт-Петербурга и Чечни прислали свои заявки на 300 и 100 автомобилей соответственно для использования их в качестве такси.

На предприятии уверены, что смогут удовлетворить все заявки заказчиков. «Сейчас мы производим по 80 автомобилей Lada Vesta в день, к концу году выпустим около 5 тыс. автомобилей. Эта ситуация нас полностью устраивает. Сейчас мы все внимание переносим на подготовку серийного производства кроссовера Lada X-RAY», – сообщил Б.И.Андерссон.

Официальный старт серийного производства X-RAY состоится 15 декабря, продажи начнутся в феврале следующего года.

Н.И.Меркушкин высоко оценил качество новинок ОАО «АвтоВАЗ», заметив, что рассматривает возможность приобретения Lada Vesta.

Кроме того, в ходе совещания стороны обсудили текущую экономическую ситуацию на предприятии. По итогам встречи глава региона отметил: «За 10 месяцев текущего года «АвтоВАЗ» произвел 407 тыс. автомобилей. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, завод постепенно наращивает свою долю на рынке».

Губернатор добавил, что объемы производства предприятия упали всего на 9%, тогда как у остальных производителей этот показатель составляет 40%.

«В настоящий момент есть вопросы к реализации готовой продукции, но это общемировая тенденция. В конечном итоге, рынок стабилизируется, и «АвтоВАЗ» должен быть готов к увеличению спроса на свою продукцию», – отметил Н.И.Меркушкин.

Примечательно, что про Тольятти, моногород 1 категории, где по улицам пьяно и страшно ходят 15 тысяч безработных, уволенных с ВАЗа за последние полтора года, не было сказано ни слова. В правительстве Самарской области и молчание говорит само за себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *