Думаем о государстве

В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом. Вот так медленно, невзначай, мы и начинаем думать в Думе о государстве. Правда, пока ничего не говорят о счетах в иностранных банках и в оффшорах, а еще не говорят о родственниках – женах, детях, тетях, племянниках, двоюродных братьях, трехюродных сестрах, внучатных племянниках, седьмой воде на киселе, и друзьях с колыбели, но не все же сразу. У нас эволюция, она и на тысячелетие может растянуться. Не сразу же из обезьяны человек, а из человека – государственный человек. Все же постепенно. И если попала в чиновники настоящая обезьяна, то надо же ей дать некоторое время для обретения сначала человеческих, а потом уже и государственных черт – ждем-с с упоением.

Обсуждение выражения «срань господня» происходит уже на самом высоком уровне.

И вообще меня радуют познания в собственном родном языке, в истории обычной и в истории богословия. Они расширяются. Необычными способами, конечно, но что нам способы, когда речь идет о русской культуре – она-то доходит до всех по-разному.

Кому-то через «срань» – тут все очень и очень индивидуально и, я бы даже сказал, специфично.

А в это время Медведев призвал готовиться к энергетической революции.

Дмитрий Анатольевич меня не может не радовать. Он меня радует непрерывно.

То сфотографирует чего-то, то скажет. Теперь вот он напомнил всем нам (мне в первую очередь), что углеводороды-то могут когда-то и кончится. И мало того, может произойти к ним полное охлаждение еще задолго до того, как они кончатся.

То есть, это ум, господа. Тут уж, как говорится, ничего не попишешь. Он или есть, или его нет. И никакой тебе метаморфозы. Так что явил, молодец, поздравляю.

А господин Чаплин полагает, что от исхода дискуссии вокруг Pussy Riot зависит будущее России. Ну, я бы не стал путать свою собственную шерсть с государственной.

Все-таки, воспитание. Полагаю, что у меня оно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *