О гвардии

Гвардия — это традиция, верность символам, реликвиям. Гвардия — это каста. Ее главная обязанность — показать, как надо умирать за Родину. Но умирать, не глупо стоя под копьями, потом — ядрами, потом — пулями и снарядами. Тут дело скорее в стойкости, самообладании, профессионализме. Гвардия — это когда один, профессионально подготовленный воин может выстоять против сотни. В данном контексте, монахи Шао Линя — это гвардия. 10 монахов посылалось против тысячи воинов. Это все уже обросло легендами, но монахи бились не один на один, а один против десятка.

Гвардия — это долгий процесс воспитания. Это отбор со школы, с детского садика.

Например, казачество на Руси было таковым — воспитывалась гвардия с младенчества. Воспитание гвардии чуждо бутафории — тут все без маскарада.

Например, крейсер "Аврора" в данном случае, не должна быть макетом, рестораном, музеем и гостиницей, она должна быть кораблем № 1 — на ходу, с командой, всегда готовой продемонстрировать связь поколений, верность традициям, и одновременно она должна быть доступной, открытой — тут и музей, и посвящение в офицеры, и встреча высоких особ, делегаций и прочее.

Чувство собственного достоинства (в обостренном виде — чести) доведено у гвардии до своей высшей ступени — гвардейцы могли и великого князя вызвать на дуэль.

Без гвардии государство не может, с гвардией государи опасаются переворота.

Гвардия может решить, что государь не отвечает требованиям и поменять его.

Таким образом, без гвардии государству никак нельзя, а с гвардией сложно — надо поддерживать высокий уровень государственности.

Гвардия не ворует и воров воспринимает только, как врагов государства.

Гвардия подчинается закону. Если в государстве неправедный суд — гвардия поменяет суд.

На сегодняшний день почти идеальное состояние для гвардии Великобритания — королевство, где гвардия подчинена королевской власти, и эта власть должна быть первыми в исполнении закона и первыми в верности своим поданным. Власть — пример, гвардия — защита и опора этого примера.

Управление же страной в руках парламента. Контроль за королевской властью, парламентом осуществляют свободные СМИ. Свобода СМИ обеспечивается законом. Закон — судьями. Нарушивших закон судей судят все — власть, СМИ, парламент и т.д.

Вот такой замкнутый круг. Разомкни его хоть в одном месте — рухнет Великобритания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.