Новости

Командир разбившегося в Красноярском крае вертолета Ми-8 был выпускником Сызранского вертолетного училища

Командир разбившегося в Красноярском крае вертолета Ми-8 был выпускником Сызранского вертолетного училища

Автор:

30.11.2015
 101
 0

26 ноября в Красноярском крае вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» совершил жесткую посадку. На борту воздушного судна было 25 человек – 22 пассажира вахтовиков, нефтяников и три члена экипажа. Вертолет воткнулся носом в берег реки Енисей. 10 человек погибли, 15 – госпитализированы в тяжелом состоянии. Среди погибших – трое членов экипажа: командир Александр Монахов, второй пилот Левон Тананян и бортмеханик Радик Валеев.

Ми-8 поднялся в воздух, но, пролетев всего 5 километров, пошел на разворот. Экипаж, по всей видимости, планировал вернуться в аэропорт Игарки, но не долетел. Судя по тому, что удар пришелся в кабину и все летчики погибли, у экипажа не было возможности даже выровнять вертолет в нормальное положение. Предварительной причиной крушения транспортного вертолёта называют техническую неисправность воздушного судна. Вертолет находился в эксплуатации с 1982 года.

Командир экипажа Александр Монахов был нашим земляком – уроженец Самары. В 1982 году он закончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, был военным летчиком 1 класса, летчиком-инструктором, а затем командиром воздушного судна гражданской авиации. Имел общий налет более 9 тысяч часов. В Сызрани проживает его семья, и родственники решили проститься с Александром Александровичем в доме культуры поселка Варламово. Предварительное время панихиды – с 10 до 12 часов 2 декабря, информирует портал маленькая Сызрань.

20151128-monahov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *