Новости

Новый памятник самолету появится в Самаре

Новый памятник самолету появится в Самаре

Автор:

03.12.2015
 90
 0

Установить новый исторический объект в городе предложило руководство завода «Авиаагрегат». Самолет предлагается разместить на Заводском шоссе, при этом все расходы на себя возлагает предприятие.

На «Авиаагрегате» говорят о передаче на баланс местной администрации нелетающего самолета МиГ-23. Но сначала  его необходимо перевезти из Московской области в Самару. Гендиректор завода «Авиаагрегат»  Павел Майоров заявляет, что не только одним Ил-2 славится Самара, авиационная отрасль в городе развивалась и после Великой отечественной войны. И правильным будет, если на улицах города появится еще один самолет, который будет символизировать развитие авиационной и космической отраслях в Самаре.

_______________________________________________________________________

МиГ-23 – советский истребитель, разработанный в 1960 году А.А. Андреевым, на западе прозвали «Бичеватель». Характерной особенностью этого самолета является верхнее расположение крыла изменяемой стреловидности. Первый полет на МиГ-23 был совершен летчиком Федотовым в 1967 году, и до начала 1990-х годов первые разработанные, а затем и улучшенные модели истребителей базировались на советской военно-морской и военно-воздушной базе Камрань. В настоящее время истребители МиГ-23 с производства сняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *