Новости

К нам едет ревизор?

Автор:

09.12.2015
 109
 0

8 декабря в Самаре ожидали Владимира Путина, но уже во вторник после обеда стало известно, что из-за плохой погоды, президент не прилетит. Заседание Госсовета, которое планировали посвятить предстоящему Чемпионату мира по футболу просто перенесли в столицу. Что примечательно,  сильный ветер на работу самарского аэропорта не повлиял, Курумоч отправляли и принимал рейсы в штатном режиме.

Издание Znak.com, ссылаясь на собственные источники, комментирует внезапную отмену Госсовета так: «Сегодня в Самаре в последнюю минуту был отменен Госсовет, большинство участников которого уже приехали в город, однако президент принял решение не лететь. Вместо президента в регион прибыли силовики. По данным Znak.сom, причина – показания близкого к губернатору блогера Дмитрия Бегуна, которого обвиняют в вымогательстве и который заявил, что размещал публикации по заказу губернатора, в том числе затрагивающие высокопоставленных политиков из окружения Владимира Путина.

8 декабря в Самарской области началась комплексная проверка силовыми структурами деятельности губернатора Николая Меркушкина, рассказали Znak.сom два источника, близких к руководству области.  Один из источников поясняет: в Самаре должно было пройти заседание Госсовета, но в последний момент его перенесли в Москву. Полуофициально объявили, что борт №1 не прилетел из-за «нелетной погоды». Однако аэропорт Самары принимал и принимает рейсы. Истинная причина – показания близкого к губернатору блогера Дмитрия Бегуна, недавно арестованного по обвинению в вымогательстве».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *