Новости

Сотрудники ФСБ изъяли большую партию контрафактного алкоголя

Автор:

15.12.2015
 137
 0

Дорогой коньяк, виски, текила, шампанское – все это производилось в подпольном цеху в Ставропольском районе Самарской области. Для приготовления изысканного алкоголя производители использовали технический спирт, употребление которого может привести к смерти потребителя.

Силовики обнаружили десять складов с контрафактным алкоголем, изъято более трех тысяч ящиков готовой продукции. Во время обысков нашли десять тонн спирта «Троя-дез», пять тонн приготовленной из него «незамерзайки», а также различные пищевые красители и ароматизаторы низкого качества. Эти ингредиенты служили основой для приготовления игристого вина «Боска», коньяка «Кизляр», виски «Чивас Регал», текилы «Ольмека», водки «Хортица» и «Зеленая марка».

По предварительной оценке экспертов, суррогатный алкоголь был произведен на сумму в 80 млн. рублей. Реализовывалась продукция через сеть розничных магазинов и оптовых покупателей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, хранение и сбыт товаров без маркировки, предусмотренной законодательством РФ, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». За совершение подобного преступления законодательством предусмотрен штраф в размере миллиона рублей, а также лишение свободы сроком на шесть лет.

Напомним, что в Самарской области участились случаи отравления некачественным алкоголем, в Тольятти имеются летальные исходы. Пострадавшие, как они думали, употребляли алкоголь высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *