Новости

Никита Бакуменко, организовавший наркотрафик по всей России, получил 10 лет

Никита Бакуменко, организовавший наркотрафик по всей России, получил 10 лет

Автор:

18.01.2016
 290
 0

В 2014 году самарский студент, представитель «золотой молодежи» и просто перспективный парень – Никита Бакуменко был задержан силовиками по подозрению в торговле синтетическим наркотиком. Вместе с Бакуменко были задержаны два его товарища.

Студенты, получив в банке два миллиона рублей, организовали незаконный бизнес. Получали «синтетику» из Китая, и перепродавали его. Причем дело развивалось очень быстро, и клиенты у наркодилеров появились по всей России. Торговцы смертью рассылали наркотики через транспортные компании, помещая пакетики с порошками в коробки с бытовой техникой. Дело приносило бизнесменам колоссальные деньги. По версии следствия, за 2014 год, Бакуменко и Ко получили и сумели «отмыть» более 6,5 миллионов рублей.

При обыске в декабре 2014 г. оперативн­ики нашли в общей сложности 21 кг “синте­тики”, в других регионах удалось также п­ерехватить посылки с запрещенным содержи­мым. Кроме того, в Уссурийске задержали ­и поставщика из Китая.

Бакуменко, Титов и Ефрим признали свою вину и активно сотрудничали со следствием. Дело каждого из обвиняемых коллегия судей будет рассматривать индивидуально. Так, Никита Бакуменко уже получил 10 лет колонии строго режима, причем, прокурор просил всего девять лет. Защитники Бакуменко сообщили, что приговор будет обжалован.

Судебное заседание с участием двух других фигурантов, состоится 20 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *