Новости

Новые подразделения в районных администрациях Самары будут финансироваться средствами, заложенными на благоустройство

Новые подразделения в районных администрациях Самары будут финансироваться средствами, заложенными на благоустройство

Автор:

29.01.2016
 140
 0

Депутат Совета депутатов Промышленного внутригородского района городского округа Самара Елена Молодцова рассказала «Новой в Поволжье» о создании нового структурного подразделения в районах.

В каждой из районных Администраций Самары отныне существует Отдел взаимодействия с представительными органами власти. Только в одном Промышленном районе новое подразделение укомплектовано пятью сотрудниками.

Созданные подразделения будут финансироваться из части бюджетных средств, выделяемых на благоустройство, так решили городские депутаты Самары. В Промышленном районе бюджет, например, выделенный на благоустройство, урезали на 9 миллионов.

В письмах депутатам из районной администрации не сообщается, какие именно функции будут возложены на отдел взаимодействия.

Елена Молодцова отмечает, что в Самаре нет средств даже на покупку канцтоваров для народных депутатов, слуги народа обязаны нести все расходы, связанные со своей деятельностью самостоятельно. Напомним, что заработную плату депутаты райсоветов также не получают.

«Однако, на крайне необходимый отдел взаимодействия с представительными органами власти, в Гордуме деньги нашли. Полагаю, что трудовая нагрузка на этот отдел будет ничтожна, но заработную плату сотрудники будут получать регулярно наравне со всеми».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *