Новости

Фурсов продолжает экономить

Фурсов продолжает экономить

Автор:

04.02.2016
 175
 1

Мэр Самары заявил 3 февраля, что городская администрация придерживается курса экономии и оптимизации расходов. Так, только с 2012 по 2015 годах на местных властях сэкономили 654 млн. рублей. Олег Фурсов сообщил о значительном сокращении самарских чиновников в 2015 году и подчеркнул, что мэрия продолжит оптимизировать штат и в нынешнем году. В результате сокращения штата и моратория на индексацию размеров должностных окладов, Администрация Самары сэкономила еще 13, 7 млн. рублей.

Отчитался самарский мэр об успешных результатах и в ряде других направлениях. Так экономия на автомобильном топливе для служебного транспорта структурных подразделений составила 1,7 млн. рублей, на услугах связи – 2,6 млн. рублей, на канцтоварах и оргтехнике – почти 4,5 млн. рублей. Кроме того, были снижены расходы на КАСКО.

Самую значительную экономию городскому бюджету принес внимательный подход к проводимым закупкам и аукционам, сообщает мэрия .За счет рачительного отношения к госконтрактам, удалось сэкономить более 420 млн. рублей.

Внимательнее стали относится в Самаре и к комерческим кредитам.В 2015 году, городские власти добились снижения ставок по банковским займам для муниципального бюджета с 15% до 11-12%. Это позволило сэкономить 80,5 млн. рублей. Для муниципальных предприятий кредиты также стали дешевле: ставки упали с 24% до 18%. С особой гордосью, мэрия Самары сообщает о кредите на 1,15 млрд. рублей под 0,1% годовых, который выдало Федеральное казначейство.

И в заключении, мэр сообщил, что Администрация Самары решила выручить дополнительные средства, выставив на продажу часть своего автотранспорта.

Один комментарий на «“Фурсов продолжает экономить”»

  1. ichael:

    Но не на себе, любимом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *