Новости

Прокуратура опротестовала запрет Бу Андрессона проводить на АвтоВАЗе митинги и протесты

Прокуратура опротестовала запрет Бу Андрессона проводить на АвтоВАЗе митинги и протесты

Автор:

10.02.2016
 65
 0

В 2015 году президент Волжского автогиганта Бу Андрессон внес в «Кодекс этики» предприятия положения, противоречащие Конституции РФ. Так, глава компании запретил работникам собираться на митингах, а также выказывать свое неудовольствие по поводу действий работодателей и свободно общаться с прессой.

«Крепостное право» отменено прокуратурой из-за многочисленных жалоб. Фактически работникам нельзя было ничего, кроме как работать, довольствоваться сокращениями, укороченной рабочей неделей и усеченной на 20% зарплатой. Прокуратура сообщает, что некоторые положения «Кодекса этики», по их мнению, противоречат основному закону РФ, и ущемляют права работников. Локальный нормативный акт предприятия был тщательно проверен, и было установлено, что один из пунктов кодекса этики «Защита и поддержание имиджа общества» запрещает сотрудникам «АвтоВАЗа» участвовать в акциях протеста. Другой пункт обязывает работников предприятия согласовывать с ответственными сотрудниками все данные, предоставляемые в СМИ или публичных комментариях. «Кодекс этики» основан на стандартах главных акционеров автоконцерна — альянса Renault-Nissan и госкомпании «Ростех». Именно из-за кодекса этики с завода ушла директор проекта по корпоративному развитию компании Катаржина Матушкова.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В пресс-службе “АвтоВАЗ” данное сообщение прокуратуры подтвердили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *