Новости

Бесхозная новостройка

Бесхозная новостройка

Автор:

20.02.2016
 42
 0

Многоэтажный жилой дом на ул. Врубеля был введен в эксплуатацию постановлением мэра Самары в августе 2015 года. Следующий шаг должна была предпринять Администрация Октябрьского района. Необходимо было организовать конкурс, по итогам которого Департамент управления имуществом смог бы выбрать управляющую компанию для новостройки. Информацию об открытом конкурсе необходимо было опубликовать в течение 20 дней после ввода дома в эксплуатацию.

Глава Октябрьского района Алла Волчкова этой обязанностью пренебрегла и объявить о конкурсе, видимо, начисто позабыла. То есть сданный дом заселен жильцами, а вопросами благоустройства их быта до сих пор никто не занимается. На территории новостройки не проводится уборка, нет ответственных за противопожарную безопасность, за состоянием коммуникационных сетей, вывоз мусора и пр.

Несмотря на это грубое нарушение, районную Администрацию, нет, не наказали. Мягко предупредили. УФАС Самарской области попросил Волчкову все таки организовать конкурс до 1 апреля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *