Новости

Кресло министра Минсельхоза Самарской области занял Алексей Попов

Кресло министра Минсельхоза Самарской области занял Алексей Попов

Автор:

20.02.2016
 557
 0

Сегодня, 20 февраля губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал Постановление о назначении министром сельского хозяйства региона Алекеся Попова.

Внезапно, не правда ли? Читатель, который следит за новостями Самарского региона, знает, что после внезапной отставки Виктора Альтергота 3 февраля, исполняющим обязанности министра был назначен Роман Некрасов. Чиновник, который занимал пост заместителя Альтергота, временно возглавил министерство. На должность главы Минсельхоза в то время прочили Александра Баландина — главу Волжского района.

Однако, 18 февраля стало известно, что в отношении Романа Некрасова возбуждено уголовное дело, он подозревается в халатности. Причиной разбирательства послужило нецелевое использование денежных средств, выделенных на развитие НИИ «Жигулевские сады».

И, вот неожиданный поворот. Александр Баландин остался пока на своем месте, а кресло главы Минсельхоза Самарской области занял Алексей Попов глава Кинель-Черксасского района. Видимо, Баландин не оправдал возложенных на него надежд и повышение «не потянул».

Региональный Минсельхоз дает в последнее время много поводов для размышления. Уход Альтергота «по семейным обстоятельствам», Некрасов, не успевший толком освоиться на месте, и моментально попавший под статью, арест двух чиновников, которые оказались мошенниками, фермеры, похитившие миллионы рублей — все это для Самарской области очень дико. Ранее сообщения об уголовных делах и значительных кадровых перестановках не поступали с такой скоростью ни из одного ведомства региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *